Раздел Отдых
24 марта 2014, 12:45

В единственном в Екатеринбурге музее 18+ открылась выставка эротических татуировок

Мы решили посмотреть, чему учат в музее «Об этом», и составили краткий путеводитель.

Единственный на Урале музей с возрастным цензом 18+ занимает одну комнату площадью меньше 20 кв. м. Он является вторым в России и десятым в мире музеем эротики. Коллекция насчитывает более 100 экспонатов. Большинство из них принесли сами сотрудники или посетители музея.

На днях в музее открылась выставка, посвященная искусству татуировки.

Судя по представленным работам, большинство девушек сегодня предпочитает разные милые тату. Популярностью пользуется стиль «нью-скул» (сердечки, солнышки, цветочки и зверушки). Фото: группа мероприятия музея «ВКонтакте».

По словам сотрудников, одной из главных задач музея является «укрепление института семьи и брака», а также «создание и повышение сексуальной культуры общества». Фото: группа мероприятия музея «ВКонтакте».

Постоянная экспозиция носит название «Секс и время». Здесь представлена история сексуальной культуры с древних времен и до наших дней.

Особого внимания заслуживают фрагменты наскальной живописи, где довольно часто встречаются фаллические символы, а также статуэтки, посуда и фрески, по которым можно судить об интимной жизни древних греков, египтян и римлян. Отдельные полки посвящены секс-культуре Индии, Китая и Японии. Эротическая культура славян также занимает целый стеллаж. Средние века представлены в музее кандалами и «мужской клеткой верности» (своеобразный ответ женскому поясу верности).

Японцы придумали множество способов замаскировать сексуальные игрушки. Например, под пачку сигарет или сладости. Фото: Маргарита Москвина

На стенде с экспонатами XX века можно найти календари с девушками в купальниках, постеры с Мэрилин Монро и запрещенную периодику интимного характера. Здесь же вам расскажут об истории презервативов. В советское время их выпускали под названием «Изделие №2». «Изделием №1» были противогазы.

В музей определенно стоит сходить. Хотя бы для того чтобы сфотографироваться с местной знаменитостью — резиновой куклой Лолочкой.

Адрес: Крауля, 8.
Вход свободный.

Текст: Маргарита Москвина для 66.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.