Раздел Отдых
23 марта 2014, 22:58

Екатеринбургский мультипликатор получил награду фестиваля в Суздале

Работа Дмитрия Геллера «Мужчина встречает женщину» разделила второе и третье место с мультфильмом «Брут» Светланы Филипповой.

Помимо награды в профессиональном рейтинге мультфильм екатеринбуржца Дмитрия Геллера получил награду кинокритиков с формулировкой «За экспрессию стиля и чувства», сообщается на сайте 19-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Первое место досталось мультфильму «Мой личный лось» Леонида Шмелькова. Гран-при фестиваля в этом году решили не присуждать.

Приз за лучшее изобразительное решение получил мультфильм «Toro Danza» (режиссер Валентина Урм), за лучшую драматургию — «Возвращение Буратино» (Екатерина Михайлова), за лучшую режиссуру — мультфильм «Другие берега» (режиссер Василий Чирков, он же стал лучшим дебютантом).

Приз за лучший студенческий фильм получила Мария Матусевич («Фокус»), за лучший мультипликат — Татьяна Киселева («Банка»), за лучшее звуковое решение — Ася Стрельбицкая («Шляпная теория»).

Лучшим фильмом для детей признан «День медведя» Оксаны Холодовой, лучшим сериалом стала «Пластилиновая азбука» Сергея Меринова. Приз лучшую работу в категории «Прикладная анимация» получила Светлана Андрианова за работу «Поздравительная заставка к 20-му фестивалю «Крок».

Приз в категории «Лучший полнометражный фильм» достался мультфильму «Ку! Кин-дза-дза!» Георгия Данелии и Татьяны Ильиной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.