Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александра Пахмутова подарила Екатеринбургу песню о футболе

19 марта 2014, 12:06
Александра Пахмутова подарила Екатеринбургу песню о футболе
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Ее исполнят на юбилейном концерте Детской филармонии.

Песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Это наша игра», посвященную чемпионату мира по футболу 2018 года, разучивает капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии.

В концертном варианте композиция появится 24 марта. Ее исполнят на юбилейном концерте Детской филармонии, которая отпразднует свое 35-летие. Сольная партия отдана приглашенному из Москвы заслуженному артисту Юрию Шиврину, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Герман Беленький, режиссер:

— Уже десятки лет нас связывает хорошая, настоящая творческая дружба с Александрой Николаевной Пахмутовой и Николаем Николаевичем Добронравовым. Они хорошо знают и любят нашу область, наш город. Я знал, что они написали эту песню, но придерживали ее ближе к чемпионату. И когда стало известно, что Екатеринбург готовится принять чемпионат мира по футболу, я попросил разрешить нашему хору исполнить эту замечательную композицию.

По словам худрука капеллы Вячеслава Кульмаметьева, его воспитанники с большим энтузиазмом подошли к исполнению этой песни, поскольку сами очень любят футбол.

Песня включена в репертуар капеллы мальчиков и юношей, но исполняться она будет нечасто.