Раздел Отдых
27 февраля 2014, 11:18

В Екатеринбургском зоопарке родился кенгуренок

В Екатеринбургском зоопарке родился кенгуренок
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Это уже третий малыш у пары Бонни и Клайда.

Как рассказали Порталу 66.ru в Екатеринбургском зоопарке, первые шевеления в материнской сумке кенгуру специалисты заметили еще в декабре.

Как оказалось, у сумчатых появление детенышей не так легко выявить. Дело в том, что появляются на свет они настолько маленькими, что сама беременность почти незаметна. Детеныши сами перебираются в сумку матери и только там подают первые признаки своего существования.

Первый раз малыш вылез из сумки матери в конце января. Сейчас он вылазит из нее все чаще и чаще и у посетителей есть возможность увидеть маленькое чудо. Еще несколько месяцев он будет жить в сумке, а когда выберется наружу окончательно, специалисты проведут осмотр и определят пол малыша.

Ксения Иванова, пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка:

— Вероятнее всего, малыш не останется в нашем зоопарке. У нас и так живет довольно большая семья кенгуру: Бонни и Клайд, появившиеся в Екатеринбурге в 2009 году, и двое их детей — Ева и Малышка. В апреле 2010 года пара принесла первое потомство. Их первый кенгуренок сейчас выступает в цирке.

Как уточнила Ксения, сейчас новорожденный кенгуренок не беспокоит никого из своих родственников, кроме мамы. Сестры вообще не обращают на нового члена семьи никакого внимания, а папа относится к малышу хорошо, но слегка холодно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.