Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британские магазины не справляются с заказами Grand Theft Auto IV

10 апреля 2008, 16:37
Жители Великобритании, не успевшие оформить предварительный заказ на экшн Grand Theft Auto IV, рискуют остаться без игры в день релиза.
Как отмечают представители розничных сетей, спрос на новый проект от Rockstar Games настолько высок, что обеспечить 29 апреля всех желающих копией игры будет очень сложно.

Онлайн-магазин Play.com уже не принимает предзаказы, но руководство обещает возобновить продажи, как только появится возможность. Не сильно отличается ситуация и в других торговых сетях: к примеру, представители GAME уже не могут гарантировать, что люди, оформившие заказы 7 апреля или позже, смогут получить свою копию GTA IV в день релиза. Торговая сеть Gamestation все еще обещает доставить комплект Limited Edition 29 апреля, а вот заказы на стандартную версию сейчас уже не оформляются.

Представители торговых сетей отмечают, что Grand Theft Auto IV уже получила титул самой продаваемой игры на PlayStation 3. Аналитики из Wedbush Morgan Securities считают, что Rockstar сможет без проблем реализовать более девяти миллионов копий игры к концу текущего финансового года, шесть из которых будут отгружены уже в первую неделю после начала продаж.

Игра Grand Theft Auto IV создается для PlayStation 3 и Xbox 360. Главным героем является Нико Беллич, который приехал в Liberty City к своему двоюродному брату Роману, рассчитывая наладить свою жизнь в новом городе. Добавим, что в Великобритании GTA IV будут продавать только геймерам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Причиной тому послужило наличие в игре ряда жестоких сцен, нецензурной лексики и прочего контента, который британские власти сочли неприемлемым для несовершеннолетней аудитории.