Раздел Отдых
20 февраля 2014, 14:40

Известный фотограф воссоздал сцены из фильма «Восставшие из ада» в Екатеринбурге

Результаты его работы можно будет увидеть на одной из выставочных площадок города.

Екатеринбургский фотограф Александр Ёж Осипов воссоздал сцены из культового британского фильма ужасов «Восставшие из ада» во время одного из своих ворк-шопов, прошедшего в Галерее уличного искусства «Свитер» 16 февраля. Как рассказал Осипов в интервью Порталу 66.ru, подготовка к съемкам шла в течение недели. В качестве моделей выступили Кирилл Кириллов, Даниил Молодец, Евгений Уржумов, Света Корнилова.

Александр Ёж Осипов, фотограф:

— Для каждого ворк-шопа я стараюсь придумывать что-то интересное, нахожу моделей, грим, место съемки. С одним из косплееров я познакомился во время съемки на Хэллоуин. Он был в костюме Джиперса Криперса. Позже я увидел у него «ВКонтакте» фотографию Пинхеда из фильма «Восставшие из ада» и предложил провести ворк-шоп. Мы заказали много грима из Москвы и Питера, но он так до нас и не дошел. Спасло то, что у Кирилла был свой. Съемка длилась нескольких часов. Вместе со мной снимали еще 10 участников ворк-шопа.

Александр Осипов использовал несколько сцен из первых двух частей «Восставших из ада». Главным было передать атмосферу. Результат своих работ он опубликовал в группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Наложение грима заняло несколько часов, но сами косплееры результатом остались не очень довольны. «Им нужно, чтобы было похоже на все 100%», — объясняет фотограф.

Каждую фотографию Осипов обрабатывал примерно час. «Где-то добавлял кровь, где-то было видно, что заканчивается латексная пленка, — все эти места маскировались. Но если сравнить с исходником, то отличия будут незначительны. Главное — чтобы было естественно», — говорит Александр Осипов.

Для съемок использовали несколько залов Галереи современного искусства. В трех из них были воссозданы сцены из «Восставших из ада», в других — танцевали девушки из поп-дэнс-группы «НаШЕСТвие». В течение нескольких часов фотографы переходили из одного зала в другой.

В скором времени фотографии Осипова с ворк-шопа Hellraiser можно будет увидеть в Галерее современного искусства «Свитер».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.