Раздел Отдых
18 февраля 2014, 11:53

В «Щелкунчике» собрали деньги для детей, больных раком

В «Щелкунчике» собрали деньги для детей, больных раком
Фото: Анна Храновская, ekburg.ru
Средства передадут в онкоцентр при детской областной клинической больнице №1.

Накануне в театре балета «Щелкунчик» прошел благотворительный концерт «Искусство ради жизни» в поддержку детей, страдающих онкозаболеваниями. В зале собрались художники, учителя, поэты, музыканты, представители деловых кругов, театральной общественности, а также чиновники.

В гала-концерте приняли участие свыше 100 артистов из одиннадцати театров и творческих коллективов города. В их числе — артисты театра «Щелкунчик», ансамбль «Изумруд», эксцентрик-балет Сергея Смирнова, Театр кукол, Народная артистка РФ Галина Умпелева, вокальная группа «Нон-соло», оркестр «B-A-C-H», хор мальчиков «Созвездие», театр степа Игоря Петухова и другие.

Более 100 артистов выступили на благотворительном концерте в «Щелкунчике». Фото: Анна Храновская

Из Москвы на гала-концерт с гастролей прибыл солист Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Краснов.

В фойе «Щелкунчика» разместилась выставка картин как молодых художников, так и мастеров с мировым именем. Любое из 77 полотен, в том числе кисти Виталия Воловича, Миши Брусиловского, Сергея Сухова, можно было купить. К слову, организатор выставки — художница Наталья Гартман, несколько лет она вместе с сыном борется с тяжелым заболеванием.

Любую из 77 картин, представленных на выставке, можно было купить.

Все средства, собранные от продажи картин и билетов на благотворительный концерт, будут переданы в Центр онкологии и гематологии детской областной клинической больницы №1. Сумма пока неизвестна, однако в пресс-службе администрации города напоминают, что в прошлом году на гала-концерте удалось собрать 357 тысяч рублей. На эти деньги было куплено специальное оборудование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.