Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клеши и бескозырка: Белинка зовет художников и нехудожников рисовать красного матроса

1 октября 2014, 13:30
Участником спонтанного арт-проекта может стать любой желающий, а самые красные и прекрасные матросы получат подарки.

Арт-проект «Рисуем красного матроса» пройдет в библиотеке Белинского (на 2 этаже) в следующую пятницу, 10 октября, в 15:00. Как рассказали порталу 66.ru организаторы, участвовать могут все желающие: художники, читатели, поэты и почитатели, а также студенты и преподаватели, дети и вагоновожатые.

Рисовать «красного матроса» будут на оборотках старых афиш акриловыми красками — ведь Красный матрос довольствуется малым: ест то, что приготовит кок, спит на подвесной койке в кубрике, драит палубу и несет вахту.

Организаторы:

— Красный матрос — какой он, на взгляд художников сухопутного Екатеринбурга, «города, где моря нет»? Бесстрашный революционер? Романтик в бескозырке, преданный флагу и морю, готовый воспользоваться своим кортиком для острастки супостатов? Персонаж из произведений советского школьного списка литературы? Возможно, он — отважный, отчасти мифологический герой, в клешах, с фирменной походочкой, с непременным запасом лирических и залихватских песен и фольклорно-правдивых морских историй.

Арт-проект продлится два часа, а затем в Белинке пройдет презентация питерского издательства «Красный матрос» (в рамках 7-го Екатеринбургского книжного фестиваля, который пройдет с 9 по 12 октября), и авторы самых красных и прекрасных матросов получат в подарок книги.