Раздел Отдых
4 февраля 2014, 17:11

Макаки и трубкозубы борются за звание самой романтичной пары зоопарка

Голосование в екатеринбургском зоопарке продлится до 12 февраля.

Питомцы екатеринбургского зоопарка уже начали готовиться к весне и романтической поре ухаживаний, так что сотрудники зверинца решили выбрать самую влюбленную пару. Голосование проводится на сайте до 12 февраля, а 14 февраля, в День всех влюбленных, объявят лучшую пару.

Среди претендентов оказались львинохвостые макаки, трубкозубы, полярные совы, пятнистые эублефары, большие оленьки и полосатые гиены.

Львинохвостые макаки (вандеру) Дил и Ляля живут в екатеринбургском зоопарке с 2004 года. Все эти годы они продолжают радовать сотрудников зоопарка регулярным появлением потомства.

Большие оленьки Тим и Рози — самая пугливая и осторожная пара зоопарка. Их привезли в 2005 году, через три месяца у самки родился детеныш — это редкий случай размножения оленьков в зоопарках.

Трубкозубы Банту и Бага — загадочные животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру. Екатеринбургский зоопарк стал первым в России, где поселились представители этого почти что вымершего вида. Год назад у них родился первенец — малышка Ека, которой дали имя в честь нашего города.

Полосатые гиены Люк и Голди на Урал прибыли из Танзании в мае 2013 года. Им всего по 2 года, однако в зоопарке надеются, что у этой пары в скором времени появится пополнение. Люк и Голди часто переговариваются между собой, издавая необычные звуки, непривычные человеческому слуху.

Пятнистые эублефары Сид и Нэнси живут в нашем зоопарке уже много лет и успешно размножаются.

Пара полярных сов — Селена и Мариус — уже взрослые особи, им около 16–17 лет. В Екатеринбургский зоопарк полярные совы попали в мае 1998 года. В отличие от многих других видов сов, самец и самка белой полярной совы легко различимы: самцы менее пестрые, голова и нижняя поверхность их тела всегда белые. Самки полностью пестрые.

Проголосовать можно на главной странице сайта екатеринбургского зоопарка.

Фото с сайта екатеринбургского зоопарка

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.