Раздел Отдых
20 января 2014, 10:29

Уличное искусство Екатеринбурга обрело крышу над головой

В конце недели, 24 января, в центре города откроется галерея стрит-арта с уютным названием «Свитер».

Первая же выставка, которая пройдет в новой галерее уличного искусства, соберет самых ярких представителей стрит-арта Екатеринбурга, известных, например, по ежегодным «Стенограффиям». В числе участников — Тимофей Радя, Слава ПТРК, Степа Айфо, «Злые», Андрей Колоколов и другие.

Галерея откроется в центре Екатеринбурга, на ул. Пушкина, 12. Сама идея разместить произведения уличного искусства в помещении ее создателей не смущает: «Уличное искусство — это ведь не просто картинки на стенах домов, это определенный образ мышления и творчество», — поясняют они.

Представители галереи:

— Уличное искусство сезонно. Сделать качественную, технически выполненную на высоком уровне работу при минусовой температуре очень сложно. К тому же, уличное искусство вышло уже на уровень внятных концептуальных высказываний, не уступающих уже признанным представителям современного искусства. Мы считаем важным это показать.

«Свитер» — это место, в котором объединились свобода уличного художника и тепло домашнего уюта.

Галерея «Свитер» должна стать не только выставочной, но и образовательной площадкой: организаторы рассчитывают, что благодаря ей уличные художники получат поддержку и смогут совершенствовать техническую и смысловую стороны своего творчества. Организаторы выставки не исключают, что открытие галереи подтолкнет кого-нибудь к творчеству и в арт-пространстве города появятся новые имена

Суть уличного искусства все равно останется уличной, не важно, откуда оно говорит: с внешней или с внутренней стороны стены.

Галерея «Свитер» откроется 24 января в 20:00, выставка будет работать до 23 февраля. Вход — от 150 до 200 рублей.

Фото: страница галереи «Свитер» «ВКонтакте»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.