Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дживан Гаспарян сыграл песню «Любэ» на сцене Космоса

25 ноября 2013, 22:48
Дживан Гаспарян сыграл песню «Любэ» на сцене Космоса
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Маэстро дудука и его оркестр в рамках юбилейного тура выступили в Екатеринбурге.

Всемирно известный музыкант и композитор Дживан Гаспарян, автор и исполнитель саундтрэков к таким голливудским хитам, как «Сириана», «Доктор Живаго», «Последнее искушение Христа» и «Гладиатор», выступил на сцене киноконцертного театра «Космос».

Вместе с национальными армянскими мелодиями, написанными специально для дудука, Гаспарян сыграл и более привычные уральцам «Калинку-Малинку», «Эй, ухнем» и даже популярную песню группы «Любэ» — «Выйду ночью в поле с конём». В исполнении народных армянских инструментов эта знакомая музыка зазвучала новыми оттенками.

За два часа до концерта мы встретились с маэстро и поговорили о настоящей музыке, советских людях, голивудских нравах и ценностях современного мира. Гаспарян посетовал, что за последние пару десятилетий музыкальный мир в корне изменился.

«Сегодня люди выходят со многих концертов и ничего не помнят. Слушали, но ничего не помнят. Сегодня мало музыки, которая очищает душу и разум. Зато сегодня в музыке много бизнесменов. Искусство тоже стало бизнесом. Вот это я очень не люблю».

Дживану Гаспаряну сегодня 85 лет. Он успел лично познакомиться с Иосифом Сталиным и Королевой Великобритании, сыграть вместе со Стингом, Питером Гэбриэлом, Лайонелом Ричи и даже Борисом Гребенщиковым. Несмотря на возраст, Гаспарян не собирается на пенсию. Говорит, что у него еще много сил и он будет продолжать играть.

Интервью с композитором и музыкантом Дживаном Гаспаряном читайте на Портале 66.ru в ближайшее время.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru