Раздел Отдых
21 ноября 2013, 12:50

«Я так ждала тебя, Фред». Limp Bizkit взорвали «Уралец»

«Я так ждала тебя, Фред». Limp Bizkit взорвали «Уралец»
Фото: Ирина Кузнецова, 66.ru
Перед выходом на сцену самой альтернативной группы Америки фанаты спели хит UmaTurman, заменив русское «Вова» на имя фронтмена группы. И правда: Limp Bizkit никогда не жаловала Россию особым вниманием, а до Екатеринбурга и вовсе доехала впервые.

К нам Limp Bizkit привезли все то, чем когда-то взрывали чарты, разносили вдребезги привычную картину мира и провоцировали беспорядки: красная кепка, сумасшедшая энергия, мощное звучание, злой речитатив, яркий грим и крепкая брань.

Limp Bizkit выбрали беспроигрышный вариант и просто исполнили все свои самые лучшие песни, «My Generation», «Break Stuff», «My way», «Take A Look Around», «Rearranged», каверы на песни «Nirvana» и «The Who».

Помните, как много-много лет назад вы включали МTV — и с экрана телевизора на вас кричал Фред Дерст: «My way or the highway // This time I'm a let it all come out // This time I'm a stand up and shout».

Стоило Фреду Дерсту появиться на сцене в шапке-ушанке и черной толстовке, как фан-зона забурлила. Но Фред все равно по-честному пытался заслужить любовь уральской публики, говоря по-русски (на то, чтобы выучить пару фраз, времени у группы было предостаточно: в Екатеринбург команда приехала после выступлений в Красноярске, Новосибирске и Омске) и щедро поливая фанатов водой из бутылок. Время от времени Фред бросал в зал фразы на русском, вроде: «Я вас люблю», «Спасибо», «Да», «Нет».

Гитарист группы Уэз для каждого выступления придумывает колоритный грим. На этот раз он был весь в белом.

Фред много общался с публикой (в основном на английском) и даже предложил фанатам самим выбрать следующую песню, которую исполнит группа, но вряд ли что-то смог расслышать в криках толпы.

«Вы знаете, я очень люблю Россию. Вы сумасшедшие, но и я тоже», — говорил Фред. «Это замечательный, замечательный вечер. Большое спасибо вам, что вы проводите его с Limp Bizkit. Правда. Сейчас я исполню песню для тебя, только для тебя. Это не моя песня, это ваше», — сказал он перед тем, как исполнить шикарный кавер на композицию The Who «Behind Blue Eyes».

Фред Дерст напоминал зрителям, что это не рок-концерт, а вечеринка, и предлагал веселиться еще больше. Дерсту было достаточно поднять руку, чтобы толпа начинала двигаться в такт его движениям, словно марионеточная.

Стоит Фреду поднять руку, как толпа, словно марионеточная, опускается или поднимается. В зависимости от того, что он хочет от публики.

Вскоре Фред Дерст все же сменил шапку-ушанку на свою фирменную красную бейсболку.

После трагического происшествия на концерте в Новой Зеландии, когда один из фанатов погиб в давке, на концертах группа просила своих фанатов быть внимательнее друг к другу и не давить тех, кто стоит впереди. Но, видимо, с тех пор прошло слишком много лет, и от этой традиции исполнители отказались, чтобы не нарушать веселья. Впрочем, концерт и вправду прошел спокойно, без происшествий.

На концерт пришло очень много молодых людей, которые, однако, неплохо разбирались в текстах, громко подпевали, а порой даже плакали. Среди поклонников попадались весьма экстравагантные — с лицом, выкрашенным белой краской. Так, как любит гитарист группы Уэз Борланд.

В толпе попадались фанаты с экстравагантной внешностью.

В фан-зоне организовали слэм. Все пытались перекричать друг друга, прыгали и махали Фреду рукой. «Я вижу тебя», — время от времени говорил Дерст, показывая то на одного фаната, то на другого.

За 20 минут до старта организаторы выловили из толпы нескольких девочек модельной внешности и предложили им провести концерт прямо на сцене, на расстоянии пары метров от Limp Bizkit. Интересно, что инструктаж ограничился несколькими фразами, после чего девушек буквально предоставили самим себе. «Это как пентхаус в «Высоцком», — говорили зрители из фан-зоны, глядя на них. Группа в очередной раз подтвердила, что не боится общения с поклонниками. Лишь бы на кусочки не разорвали. Наверное, по этой причине в «пентхаус» пригласили только девочек. За все время они ни разу не перешагнули через нарисованную охранником группы воображаемую красную линию, пели, плакали, заглядывали в глаза Фреду и танцевали в строго отведенном для этого квадрате сцены.

Этим девочкам повезло. Весь концерт они танцевали на одной сцене с Limp Bizkit.

Limp Bizkit отработали на пять с плюсом. Ничего другого от них никто и не ждал. Они делали все, чтобы каждый в толпе почувствовал себя особенным. Возможно, поэтому даже в конце нельзя было сказать, что кто-то устал, несмотря на постоянные прыжки, слэм и крики. Хотелось еще. Но выходить на бис Limp Bizkit не стали. Поклонники долго ждали продолжения, но получили только сет-лист с лучшими хитами группы и стоящие на сцене бутылки с водой.

Это можно было бы объяснить тем, что у группы были планы на вечер: после концерта Limp Bizkit собирались на аfterparty в один из клубов города. Но в действительности до клуба доехал только Борланд. Экстравагантной выходки, вроде съемок ролика с козой и «Жигулями» в Новосибирске или мастер-класса в гараже красноярской группы, Екатеринбург не получил. А жаль.

Фото, видео автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.