Раздел Отдых
20 ноября 2013, 12:29

Трубкозубу из екатеринбургского зоопарка подбирают новый дом

Малышка Ека уже подросла, настало время отселять ее от родителей.

Родившийся 28 февраля 2013 года детеныш трубкозуба, названный в честь города Екатеринбурга, готовится к переезду. Малышка Ека уже подросла и почти догнала взрослых трубкозубов, поэтому екатеринбургскому зоопарку настала пора искать для нее новый дом.

Первым трубкозубом российского производства заинтересовались несколько европейских зоопарков и Московский зоопарк.

Пока трубкозубу выбирают новое место обитания (займет это несколько месяцев), Еку можно будет ежедневно увидеть в зоопарке в часы его работы или круглосуточно — на сайте, в онлайн-трансляции. Следить за трубкозубами лучше всего вечером, днем у них сончас, а самые интересные моменты выпадают на время генеральных уборок в вольере, каждую среду с 8 до 9 утра. Все четверо питомцев начинают бродить по вольере, играть с ведрами, щетками и моющим пылесосом, принимают водные процедуры и кувыркаются во вновь насыпанной коре.

Видео: ekazoo.ru

Напомним, рождение Еки — первый случай рождения трубкозуба в России. В иностранных зоопарках случаи рождения этих животных не так уж распространены, поэтому каждое такое событие является большой радостью для всего зоологического сообщества.

Детеныш появился на свет утром 28 февраля 2013 года. Выкармливала малыша самостоятельно мама Бага, а также за ним вели круглосуточный надзор сотрудники и ветврачи зоопарка. Месяц наблюдений за жизнью новорожденного прошел в тайне от горожан, а вот имя для уже окрепшего детеныша выбирали всем городом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.