Раздел Отдых
14 ноября 2013, 16:26

«Мумий Тролль» решил завязать с гастролями

«Мумий Тролль» решил завязать с гастролями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Финальные выступления пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, вместе с Ильей Лагутенко на сцену выйдут музыканты екатеринбургской группы «Сансара».

Илья Лагутенко объявил о прекращении гастрольной деятельности, информация об этом размещена на сайте группы «Мумий Тролль». Группа завершила урало-сибирскую часть масштабного турне «SOS Матросу», посвященного одноименной пластинке, и решила взять тайм-аут.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»:

— Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей «Мумий Тролля», который вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!

Что подразумевается под «портом приписки»: Москва или родной для Лагутенко Владивосток — не уточняется.

Очевидно, для отказа от гастрольной деятельности есть и объективная причина: в октябре группу покинул гитарист Юрий Цалер — «по причинам «душевного и физического» характера», поясняют в группе. На вопрос корреспондента портала 66.ru, значит ли это, что группа «Мумий Тролль» находится на грани распада, источник, близкий к музыкантам, заверил, что речи об этом не идет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.