Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ek-Playaz вместе с Шахриным и Соколом написали новый гимн Урала

14 ноября 2013, 15:50
Наши друзья и авторы рингтона 66.ru прислали нам трек, посвященный Уралу и его самым крутым представителям, и рассказали историю его создания.

Соавторами рэп-команды EK-Playaz стали Владимир Шахрин из «Чайфа», Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей», а также Jahmal&Vibe из челябинской «Триагрутрики».

В треке упоминаются известные люди, родившиеся в «крае великих людей»: Бажов, Мамин-Сибиряк, Чепиков, Дацюк, Цзю, Коляда, а рефреном идет «Урал порешал».

Об истории создания песни Порталу 66.ru рассказали сами участники коллектива Dry-Ice и T-Bass.

Dry Ice, участник EK-Playaz:

— Сначала T-Bass написал минус, который навевал «Урал-Урал». Песня была записана еще летом и лежала до лучших времен. Потом нам позвонили с ТНТ и спросили, нет ли у нас чего-нибудь подходящего для них.

Оказалось, что песня нужна для сериала «Неzлоб». В группе решили, что гимн уральцев должны записать знаковые для Урала люди с узнаваемыми голосами. Битмейкер группы T-Bass поведал нам, как в гимне уральцев появились Шахрин, Соколов и Jahmal&Vibe. Сокол, кстати, не поет, а только кричит «Уралу — лайк. Урал — первый».

T-Bass, участник EK-Playaz:

— Трек получился настолько хорошим, что мы решили привлечь к записи известных музыкантов. Стали думать, кто подходит. С Шахриным мы знакомы, он послушал песню и ему понравилось. Так и решили, что он запишет припев. Позднее к нам на студию приехал Соколов, послушал — тоже понравилось. Сели — записали. Ну а потом обратились к нашим друзьям из Челябинска, и они не отказали.

Этот трек EK-Playaz записали частями, так как собрать таких уважаемых людей в одно время и в одном месте практически нереально. «Спасибо всем тем, кто откликнулся на наше предложение. Все пришли без опозданий», — заметил T-Bass.