Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По выходным Дом кино будет показывать сказки братьев Гримм

31 октября 2013, 12:29
В репертуаре — «Бременские музыканты», «Белоснежка», «Рапунцель» и другие киноистории.

Начиная с этих выходных Дом кино приглашает детей 6–10 лет и их родителей посмотреть фильмы, снятые по старым добрым сказкам братьев Гримм: первые сеансы пройдут 2 и 3 ноября, а затем все продолжится 9, 10 и 17 ноября.

Современные немецкие фильмы (2008–2009 годы) демонстрируются на русском языке. Начало сеансов — в 12:00.

2 ноября, суббота — «Бременские музыканты»
58 мин., Германия, 2009
Режиссер: Дирк Регель
В сказке «Бременские музыканты» рассказывается о четырех животных, которых по причине их старости должны умертвить. Осел, собака, кошка и петух хотят избежать этой судьбы и решают стать бременскими музыкантами. Ночью они натыкаются на освещенный дом, и с этого момента начинается их большое приключение.

3 ноября, воскресенье — «Король-лягушонок»
58 мин., Германия, 2008
Режиссер: Франциска Буш
На свое 18-летие принцесса получает золотой шар, который завещала ей умершая мать. Ее подружки играют с ним, и шар падает в пруд. Принцесса безутешна, хотя в этот день в замке ожидается прием. Молодой человек должен просить ее руки — и от этого зависит будущее обедневшей королевской семьи. Лягушонок обещает принцессе достать шар из пруда, если проведет с ней ее день рождения и поест из ее тарелки.

9 ноября, суббота — «Кот в сапогах»
58 мин., Германия, 2009
Режиссер: Кристиан Тиде
После смерти старого мельника его сын Ганс получает в наследство только старого кота, в то время как его братья наследуют мельницу и осла. Ганс хочет сшить из кота теплые меховые перчатки, но кот уговаривает его купить ему пару сапог. Кот в красных сапогах меняет жизнь Ганса и его братьев в лучшую сторону.

10 ноября, воскресенье — «Рапунцель»
58 мин., Германия, 2009
Режиссер: Бодо Фюрнайзен
Злая волшебница похитила Рапунцель у родителей и держит ее уже много лет в башне взаперти. Только волшебница может посещать Рапунцель. Обычно она кричит: «Рапунцель, Рапунцель, спусти свои волосы!» И по ее волосам она взбирается в башню. Однажды это увидел принц. Он тоже забрался по длинным волосам Рапунцель в башню и влюбился в прекрасную девушку.

17 ноября, воскресенье — «Белоснежка»
59 мин., Германия, 2008
Режиссер: Томас Фройднер
Злая мачеха задумала погубить Белоснежку, чтобы быть самой прекрасной на свете. Однако Белоснежка находит приют у семерых гномов. Но она все еще в опасности: волшебное зеркало говорит королеве, что она все еще не самая прекрасная, что Белоснежка еще живая. Наконец мачехе удается отравить Белоснежку яблоком. Только влюбленный принц может еще спасти девушку.