Раздел Отдых
29 октября 2013, 11:00

Первый день зимы в Оперном встретят белым балетом

В балетный вечер будут включены самые красивые номера из репертуара театра. Все танцовщики выйдут на сцену в белом.

Вечер белого балета — Белый гала — пройдет в Екатеринбургском театре оперы и балета 1 декабря. Он будет посвящен классическому балету — как символу совершенства. Все танцовщики выйдут на сцену в белом, от зрителей также ждут следования черно-белому дресс-коду.

Пресс-служба Театра оперы и балета:

— Облик танцовщицы в белой тюнике, с крылышками и веночком на голове, воплощающей неземное создание, придумали французы в XVIII веке. Тогда же возник термин «белого», «тюникового» балета. Белый балет выражал романтическую тоску по идеалу, балерина в арабеске на пуантах стала его символом.

На вечере будут исполнены белые антре и адажио из классических балетов Мариуса Петипа. Одну из главных ролей исполнит женский кордебалет. Программу украсят крупномасштабные сцены из «Щелкунчика», «Лебединого озера», знаменитый выход Теней из «Баядерки». Также в программе — самые красивые номера из репертуара театра в стиле неоклассики.

Встречать зиму белым балетом приедут премьеры лучших европейских театров: Сара Лэмб и Стивен Макрей (Королевский балет Ковент-Гарден), Анна Цыганкова и Мэтью Голдинг (Национальный балет Нидерландов), а также пара из Большого театра России: прима Екатерина Крысанова и премьер Семен Чудин.

Декабрь начнется белым балетом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.