Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль фанка

29 октября 2013, 08:55
BIG CITY FUNK соберет российские коллективы, играющие яркую и солнечную музыку.

Фестиваль фанка пройдет в Екатеринбурге и на Урале впервые: 23 ноября в центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) соберутся музыканты из Нижнего Новгорода, Челябинска и Екатеринбурга, играющие фанк — радостную, позитивную и изобретательную музыку.

В фестивале примут участие The Soul Surfers (Нижний Новгород), Jazz Brassers (Челябинск) Funky Bizness Gang, New Family и DJ Холкин (Екатеринбург).

The Soul Surfers — это живая классика фанка. На счету коллектива уже 12 виниловых пластинок, выпущенных в Соединенных Штатах, десятки успешных шоу в городах России и за ее пределами, ротации на зарубежных радиостанциях.

Jazz Brassers на протяжении шести лет играет современную инструментальную музыку в стиле джаз-фанк. Бессменным лидером и идеологом коллектива является феноменально техничный трубач Иван Пона.

Группа New Family исполняет музыку различных направлений: фанк, эйсид-джаз, лаундж, соул, джаз-рок. Каждая композиция группы — это музыкальная история, рождающая яркие образы и несущая свое особое настроение.

Егор Холкин — один из самых опытных и виртуозных диджеев Екатеринбурга, участник scratch-команды NatUral DJs и группы «Айфо». На его счету — сотни сетов и выступлений, в том числе в легендарном «Люке» и даже в консерватории.

Наконец, Funky Bizness Gang — старейшая фанк-группа на Урале, настоящая музыкальная лаборатория. На счету у FBG — два изданных компакт-диска, десятки концертов на самых разных площадках страны. Свой стиль музыканты называют Funk 2.0, то есть фанк нового времени, впитывающий самые разные влияния — от диско и соула до рока и электроники.