Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: гуляем на свадьбе, качаем пресс и пугаем людей

25 октября 2013, 13:30
Свадьба, правда, будет в кино, а все остальное можно сделать вполне по-настоящему. Куда пойти в этот уикенд и как все успеть — в традиционном обзоре Портала 66.ru.

Ближайшие выходные радуют нас ожидаемо интересными концертами, неожиданно интересной кинопремьерой российского (сюрприз!) происхождения, ностальгической выставкой «про детство», ну и тем, кому уже не терпится начать праздновать Хэллоуин, тоже найдется время и место.

1. Сине-бело-голубые

В эту субботу наш футбольный «Урал» ждет серьезное испытание — матч против лидера Премьер-лиги, питерского «Зенита». Они на первом месте, мы на четырнадцатом, у них 32 очка, у нас — восемь, у них 10 побед, у нас одна, но — мы верим, что в футболе все возможно.

Олег Шатов, игрок «Зенита»:

— «Урал» — моя родная команда. Я практически за всеми матчами «Урала» следил. Хочу сказать, что для дебютанта с учетом того состава, которым «Урал» обладает на данный момент, я считаю, что команда показывает неплохой футбол. Считаю, что у команды есть характер. А если у команды есть характер, то это многого стоит, и от этого можно отталкиваться — строить большую команду.

Сине-бело-голубые в преддверии игры скрупулезно подсчитали, сколько раз уже встречались с уральской командой (6 раз с 1991 по 1996 год), сколько раз выиграли (4 победы, 1 ничья и 1 поражение). В 1996 году матч «Зенит» — «Уралмаш» в Екатеринбурге смотрели 14 960 зрителей, и питерцы сомневаются, что завтрашний матч вызовет у болельщиков такой же интерес.

«Зенит» едет в Екатеринбург после победы над португальцами в матче Лиги чемпионов. Фото: fc-zenit.ru

Что: матч «Урал» — «Зенит».
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5).
Когда: суббота, 26 октября, в 19:00.
Сколько стоит: от 300 до 3000 рублей.

2. «Почем рыбка?»

Шанс ответить на ностальгический вопрос How Much is the Fish? представится прямо сегодня вечером, и вы однозначно успеете, потому что выступление Scooter начнется очень поздно: «Телеклуб» решил устроить из концерта легендарных немцев настоящий ночной рейв.

Scooter приехал в Екатеринбург с программой «20 лет хардкора» и обещает устроить настоящий взрыв на танцполе, как в старые добрые девяностые. Будут золотые хиты и треки с новой пластинки Music For A Big Night Out, так что нет повода сидеть дома этим вечером.

Фронтмену Scooter Эйч Пи Бакстеру уже 47, но харизма и драйв никуда не делись, убедитесь сами. Фото: «Википедия»

Что: Scooter. Юбилейный тур — 20 years of hardcore.
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: пятница, 25 октября, в 22:00.
Сколько стоит: от 1500 рублей.

3. Герой нашего времени

Один из самых ожидаемых фильмов на злобу дня вышел в прокат на этой неделе. «Пятая власть» рассказывает историю создания сайта WikiLeaks и историю его создателя — Джулиана Ассанжа. Впрочем, даже тем, кто не интересуется политикой, документами под грифом «секретно» и дерзкими разоблачениями, фильм может быть интересен: главную роль сыграл один из самых ярких актеров последних лет — Бенедикт Камбербэтч, прославившийся ролью Шерлока Холмса в британском сериале.

Сам Джулиан Ассанж уже успел выразить свое недовольство сценарием и фильмом, а критики меж тем говорят, что экранный двойник вышел лучше настоящего. Более того, Ассанж по сюжету — отрицательный герой, злой гений, да еще и волосы красит, но, как это часто бывает, он оказался куда интереснее скучного положительного персонажа.

Критики уверяют, что Ассанж в исполнении Камбербэтча получился интереснее и ярче своего прототипа. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Пятая власть».
Где, когда, сколько стоит: смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru.

4. Репетируем Хэллоуин

День всех святых, который в России почему-то стало принято отмечать, случится только на следующей неделе, но, если не терпится, начать можно уже в это воскресенье. Парк Маяковского собирает всю екатеринбургскую нечисть на «Зомби-пати» — готовьте костюмы, маски и тыквы, конечно. Гуляем с 13:00 до 18:00.

Еще одно зомби-мероприятие пройдет в центре города: в 16:00 стартует уже претендующий на эпитет «традиционный» зомби-парад. Сбор у цирка примерно за час до начала, вам помогут облачиться и аккуратно изуродоваться, ну а потом толпа подвывающий зомби, соблюдая правила дорожного движения, двинется к Театру драмы. Погода, как на заказ, будет мерзкой.

Старая шутка про то, что «человек человеку волк, а зомби зомби зомби» станет актуальна уже в это воскресенье.

Что Зомби-пати Зомби-парад
Где ЦПКиО (ул. Маяковского, 210). старт от цирка
Когда воскресенье, 27 октября, с 13:00 воскресенье, 27 октября, с 15:00
Сколько стоит вход в парк — 50 рублей просто приходите

5. Все будут смеяться

Молодожены Рома и Наташа мечтают о стильной европейской свадьбе, как в кино, а получат классическую русскую свадьбу, бессмысленную и беспощадную — с выкупом невесты, пьяными тетушками, пошлыми конкурсами, Веркой Сердючкой в динамиках и Сергеем Светлаковым в роли тамады.

Критики, как сговорившись, твердят, что фильм, вопреки ожиданиям, получился не тупым и не быдлопошлым, а на самом деле смешным, ярким, ехидным, сочным, и его даже пересматривать хочется. Признаться, в это настолько не верится, что, пожалуй, и вправду стоит посмотреть, чтобы составить свое мнение.

Сергей Светлаков, актер (в интервью «Российской газете»):

— Те зрители, что идут в кинотеатр, понимают фильм от начала до конца. Он сделан из киноматерии, но с нашим, русским менталитетом, с нашим пониманием жизни, и того, что было, и что есть. И даже заглядывая в будущее, того, что будет всегда.

Сергей Светлаков играет самого себя. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Горько!».
Где, когда, сколько стоит: выбираем сеансы и кинотеатры в «Афише» Портала 66.ru.

6. Тореадор, смелее в бой!

За этой корридой не придется ехать в Испанию: с завтрашнего дня захватывающее и яркое зрелище будет доступно прямо в центре Екатеринбурга — на арене цирка. «Испанская коррида» — так называется новая цирковая программа, которая стартует в субботу.

Жаркий ритм кастаньет, джигитовка на лошадях, парад велосипедов и, конечно, экзотические животные. На арену цирка выйдут американские бизоны, тибетские яки, ламы, верблюды, гималайские медведи, красные и чернобурые лисы, дикобразы, носухи, пумы, пони, павлины, страусы и многие другие.

К счастью, это цирк, так что никто никого не убьет. Фото: i.piccy.info

Что: программа «Испанская коррида».
Где: цирк (ул. 8 Марта, 43).
Когда: суббота, 26 октября, в 16:00; воскресенье, 27 октября, в 12:00 и 16:00.
Сколько стоит: от 300 до 800 рублей.

7. Старые добрые книжки

Продолжая тему «куда сходить с ребенком»: в Музее изобразительных искусств работает выставка книжных иллюстраций 1920–1930-х годов. Для нынешних детей экзотика, для их родителей — вполне себе напоминание о счастливом детстве: например, книжки Маршака с иллюстрациями питерского авангардиста Владимира Лебедева, о чьих работах и идет речь, переиздавались еще несколько десятков лет.

Строго говоря, традиция советской детской иллюстрации начинается именно с Лебедева, напоминают в музее. Так что если именно вот этих книжек в вашем детстве не было, стилистика вам все равно наверняка знакома. Обратите внимание, в воскресенье выставка работает последний день.

Заодно можно будет ответить на вопрос почемучек «Почему у слоненка такой длинный нос?».

Что: выставка «Издания для детей, оформленные В.В. Лебедевым».
Где: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).
Сколько стоит: от 50 до 150 рублей.

8. Отец рок-н-ролла

Отцу рок-н-ролла, легендарному Чаку Берри, на днях стукнуло 87 лет — и если вы пропустили вечеринку в честь дня рождения, то еще не поздно все наверстать. Идем праздновать сегодня вечером в BUKOWSKI grill: обещают музыку Чака Берри, видео с Чаком Берри, торт с Чаком Берри, ну и вообще весело.

Для вдохновения и настроя — песня Чака Берри «You Never Can Tell», под которую в «Криминальном чтиве» танцуют Ума Турман и Джон Траволта.

Пик карьеры Чака Берри пришелся на 50-е годы, но и сейчас, несмотря на весьма пенсионный возраст, легенда рок-н-ролла еще выступает: на днях началось его очередное мировое турне, причем с России.

Чак Берри, певец:

— Мой нос уже не тот, мои зубы медленно покидают меня, но в целом все в порядке. Говорю вам — все в порядке.

В прошлое воскресенье Чак Берри дал концерт в Москве, а в понедельник — в Санкт-Петербурге. Фото: «РИА Новости»

Что: день рождения Чака Берри.
Где: ресторан BUKOWSKI grill (ул. Карла Либкнехта, 32).
Когда: пятница, 25 октября, в 21:00.
Сколько стоит: вход свободный, но столики лучше заказать заранее по телефону 222–19–01.

9. На целину!

Нет, ехать никуда не надо, положите рюкзак. А вот если хочется снова окунуться в романтику целинок, стройотрядов и дальних дорог, то вам прямо сегодня все это выдаст Леонид Ваксман.

Выпускник Свердловского мединститута, Леонид Ваксман — поэт целины и легенда стройотрядовской песни. На концерте прозвучат ставшие студенческо-народными «Как птенцы из гнезда мы выпали…», «Ах, что это за музыка у входа?», «Габриэль Гарсия Маркес», «Провинциалка», и новые песни тоже будут.

В антракте Леонид Ваксман пообщается со зрителями и проведет автограф-сессию. Фото предоставлено организаторами.

Что: концерт Леонида Ваксмана.
Когда: пятница, 25 октября, в 19:00.
Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).
Сколько стоит: 400–500 рублей.

10. Не ждем понедельника

Каждую неделю обещаете себе наконец с понедельника начать бегать по утрам или хотя бы заняться каким-нибудь спортом, но не можете решить, каким, и опять откладываете? Есть хорошая идея, как вырваться из замкнутого круга: спортивный клуб Reebok CrossFit EKB приглашает на бесплатную тренировку, чтобы просто попробовать.

Кроссфит, йога, фитнес, батут, скалодром, боевые искусства — можно перепробовать все и выбрать, чем заниматься. Ограничений никаких, ни весовых, ни возрастных, и для детей тоже найдется занятие по силам и по душе. Чтобы записаться на тренировку, перейдите по ссылке (расписание тренировок смотрите здесь, стоимость постоянных занятий — здесь).

Главное — сделать первый шаг и не ждать понедельника. Фото: crossfitekb.ru

Что: бесплатная тренировка.
Где: спортивный клуб Reebok CrossFit EKB (ул. Гурзуфская, 48, 4-й этаж, спортзал).
Когда: время работы смотрите на сайте, расписание занятий — здесь.
Сколько стоит: пробное занятие — бесплатно.

И по традиции — о других развлечениях выходных, не вошедших в наш обзор, можно узнать в разделе «Афиша» на 66.ru.

Вопрос
А вы куда собираетесь? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 7%
  • 17%
  • 5%
  • 11%
  • 9%
  • 2%
  • 5%
  • 5%
  • 5%
  • 18%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь