Раздел Отдых
24 марта 2008, 19:06

The Beatles судятся из-за концертной записи 1962 года

Фирма Apple Corps, представляющая интересы участников The Beatles Пола Маккартни и Ринго Старра, а также наследников Джона Леннона и Джорджа Харрисона, подала в суд.
Компания подала в суд из-за выпуска ранее не издававшейся концертной записи 1962 года, которую юристы компании считают бутлегом, сообщает Associated Press.

Запись, о которой идет речь, сделана, предположительно, на первом совместном с группой концерте Ринго Старра в Гамбурге. Было записано восемь треков, в частности "Lovesick Blues" Хэнка Уильямса (Hank Williams) в исполнении Маккартни и "Ask me why" в исполнении Джона Леннона и Маккартни.

Ранее сообщалось, что на диск, который намеревается выпустить компания Fuego Entertainment из Флориды, войдут 15 треков. Владелец записи, британский продюсер Джеффри Коллинз утверждает, что сделал запись концерта с разрешения клуба Star Club. Apple Corps, однако, считает концертник "обыкновенным бутлегом".

В свою очередь, представители Fuego Entertainment уверяют, что концерт был записан легально. По словам президента компании, Хьюго Канчио (Hugo Cancio), в те времена сделать нелегальную запись концерта было намного сложнее, чем сегодня. Канчио добавил, что Apple Corps на самом деле беспокоит тот факт, что его компания имеет эту запись, а они - нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.