Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бориса Годунова и царевича Федора в Оперном театре споют отец и сын

16 октября 2013, 15:30
Напомним, оперу «Борис Годунов» поставили к 100-летию Екатеринбургского оперного театра.

24 октября на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета состоится дебют: впервые в истории нашего театра партии отца и сына споют реальные отец и сын — Гарри и Михаил Агаджаняны.

Миша, как многие дети артистов театра, «ребенок сцены». Мама — пианистка, папа — оперный певец, сам мальчик с 4,5 лет появляется в массовке. Теперь ему представился случай заявить о себе в полный голос в буквальном смысле слова.

Правда, сколько Михаил Агаджанян будет сыном Бориса Годунова, никто не берется прогнозировать. В юном возрасте мужские голоса, как известно, ломаются. Пока же Екатеринбургский театр гордится, что в его постановке партию царевича исполняет не женское меццо-сопрано, а «сын отца».

Сам Гарри Агаджанян в одном из интервью прошлого года признавался, что был бы счастлив видеть на месте царевича своего сына.

Гарри Агаджанян, солист:

— Если мы когда-нибудь будем петь в этом спектакле отца и сына — будет совершенно другая энергетика. Мощная. Ведь там страшные сцены. Когда я пел на репетиции, то представлял Мишу, и это ощущалось по-другому.

Напомним, что опера Мусоргского «Борис Годунов» появилась в репертуаре к 100-летию театра, в 2012 году, и вскоре спектакль стал лауреатом Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!» в номинации «Лучший спектакль». Вы можете посмотреть фоторепортаж со спектакля.

архив 66.ru