Раздел Отдых
11 октября 2013, 17:50

Звезда Свердловской драмы отметит творческий юбилей

Галина Умпелева на сцене Свердловского театра драмы уже 45 лет.

В воскресенье, 13 октября, актриса Свердловского театра драмы, народная артистка России, лауреат «Золотой маски» Галина Умпелева отмечает творческий юбилей — 45 лет на сцене.

Сегодня в ее репертуарном листе — болей 150 ролей: Бланш из «Трамвая «Желание» Т. Уильямса, Голда из «Поминальной молитвы» Г. Горина, Гелена из «Варшавской мелодии» Л. Зорина, Принц из «Принца и нищего» М. Твена, Раневская в «Вишневом саде» А. Чехова и Леонтина в «Торжестве любви» П.К. Мариво, Матильда в «Дикаре» А. Касоны, королева Маргарита в «Короле умирает» Э. Ионеско и многие другие.

Галина Умпелева в спектакле «Пигмалион».

При этом сама Галина Умпелева признается, что попала в актрисы случайно.

Галина Умпелева, актриса:

— Родители мои — актеры, но в школьной самодеятельности я не участвовала и даже стихов не читала. У меня находили математические способности, и учиться я пошла в авиационный институт. Но в студенческие годы тяжело заболела. Пропало полтора учебных года. Когда поправилась, мама сказала: «Что же ты будешь без дела, поработай пока у нас». Так я и попала в Кировский ТЮЗ.

Юбилею Галины Николаевны Умпелевой Свердловский академический театр драмы посвящает спектакль «Ханума», который состоится за день до праздничной даты — 12 октября.

Галина Умпелева в спектакле «Ханума».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.