Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Красные мятежники на БТР расстреляли войско НАТО под Арамилем

23 сентября 2013, 17:21
Прошедшие выходные любители страйкбола отметили ожесточенными боями на заброшенном полигоне в 27 км от Екатеринбурга.

В эту субботу, 21 сентября, на полигоне под Арамилем состоялась страйкбольная игра «Горячая точка. Зона высадки». В ней приняли участие около трехсот человек из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми и других городов.

«Поздравляю красных с победой. Мы с комрадами играли за синих… Вся картина операции для нас, рядовых бойцов, осталась загадкой… Выражаю респект игрокам из группы Bravo, с которыми мы отбивали склад и охраняли его непонятно для чего. А также трем ребятам из команды S.t.G, с которыми мы встретились ближе к полуночи в тылу противника, почти у респа красных, и пошли вместе на ЦУП», — делится своими впечатлениями от игры боец команды синих Olmer.

По сценарию, события игры развернулись в конце 80-х годов прошлого века. Мятежный советский генерал Губа попытался захватить несколько шахт с ядерными ракетами для предъявления ультиматума руководству СССР. Повстанцам противостояли войска блока НАТО, пытавшиеся не допустить третьей мировой войны и следующего за ней атомного апокалипсиса.

«Игра понравилась, активно побегал, пострелял… Встретил старых знакомых. Хотелось бы сказать спасибо синей стороне за ваше удержание склада… Это было эпически. Огромное спасибо Магелану… Командир, мы еще повоюем, — написал Танкист.

За первые шесть часов игры преимущество получил красный блок, состоявший из мятежных советских воинов и примкнувших к ним добровольцев. К полуночи они контролировали три ракетные шахты, а также центр управления полетами, с которого велись переговоры с не вовремя затеявшим перестройку руководством СССР. Победителями в «Горячей точке» стали генерал Губа и его солдаты.

Владимир Федотов, руководитель группы «Тигр»:

— Мы несколько разочарованы тем, что вместо запланированных суток удалось поиграть всего один день. Тем не менее досрочная победа — это тоже победа, и наша команда отработала традиционно хорошо. Сейчас будем тренироваться к следующему сезону, чтобы в 2014 году не снизить свой уровень и остаться достойными соперниками для наших товарищей из других страйкбольных команд.

«Игра пролетела на одном дыхании. Спасибо организаторам и игрокам! В самом начале игры нас отправили на охранение нашего респа. Сидим, смотрим, слушаем. С правого фланга движение в кустах, разговор. Двое, кто ближе был, едва удержались от стрельбы, вовремя увидели, что люди в гражданке и (естественно) без очков и масок», — написал Nic_Santi.

В игре использовались пневматические копии реально существующих видов оружия: пистолетов, винтовок, автоматов, пулеметов и гранатометов. Эти копии стреляют пластиковыми шарами, не опасны для здоровья игроков и по российским законам оружием не являются. Были и реальные БТР-80, и грузовые автомобили.

«Всем привет, играю не так давно, это у меня первая большая игра, не считая «репетиции закрытия», и мне всё понравилось. Особенно жарко было в ЦУПе после предъявления ультиматума. Отстреливались как могли, а убитые просто даже выйти не могли спокойно, их поливали, казалось, из всех стволов», — пишет mr.Fenix.

Адреналина игрокам добавила уральская погода: к вечеру температура опустилась ниже нуля. В сочетании с ветром и дождем это усложнило выполнение поставленных командованием задач.