Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские сценаристы найдут спонсоров во время «Кинопробы»

16 сентября 2013, 18:58
Впервые в ходе международного фестиваля-практикума киношкол пройдет сценарный питчинг.

Подать заявку на участие в сценарном питчинге можно до 20 октября, рассказали в пресс-службе фестиваля. Питчинг — это место встречи авторов и продюсеров: во время «Кинопробы» авторы семи лучших сценариев получат возможность найти финансирование на реализацию своих проектов.

«Кинопроба» пройдет в этом году с 1 по 5 декабря и отметит свой первый юбилей: фестивалю-практикуму исполняется 10 лет. Сбор заявок на участие в фестивальном конкурсе от молодых кинематографистов продолжится до 1 октября. Их работы войдут в основную программу анимационных, документальных и художественных фильмов, которую будет оценивать жюри и зрители на протяжении всех фестивальных дней.

Уже известно, что в состав жюри фестиваля войдет голландский кинорежиссер Йос Стеллинг. В Екатеринбург мэтр приедет впервые, и специально для зрителей «Кинопробы» он готовит показ фильма «Девушка и смерть».

Еще одним специальным гостем юбилейного фестиваля станет режиссер Вадим Абдрашитов («Парад планет», «Магнитные бури»). Он также проведет мастер-класс и покажет свой первый фильм «Остановите Потапова!» (1974 год).

Кроме того, на «Кинопробу» ждут композитора Алексея Айги — партнера Валерия Тодоровского по таким проектам как «Страна глухих», «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн». Организаторы надеются, что гостем фестиваля станет и сам Валерий Тодоровский.

Киновед Евгений Марголит привезет на фестиваль свой мастер-класс «Кинозал как двигатель прогресса: история советского кино в зрительских хитах». Один из спецпроектов фестиваля будет посвящен памяти режиссера Алексея Балабанова.

Вход на все события «Кинопробы» свободный.