Раздел Отдых
27 августа 2013, 09:06

Харбин и Екатеринбург обменяются кинофильмами

В сентябре в столице Урала впервые пройдет фестиваль китайского кино.

Первый в Екатеринбурге кинофестиваль китайских фильмов «Неизвестный Китай» стартует на следующей неделе, 2 сентября, в Доме кино (ул. Луначарского, 137). Напомним, в преддверии фестиваля, в мае, зрителям уже представили китайскую драму «Цветок».

Организаторы надеются, что фестиваль станет началом продолжительных партнерских отношений между Екатеринбургом и Харбином: ответный фестиваль уральского кино в Харбине уже запланирован.

2 сентября: «Убийцы» («Борьба за императорскую власть»), 2012 год, режиссер Чжао Линьшань.

Троецарствие — период истории Китая. Перед началом этой эпохи разворачивается действие фильма. Главная фигура фильма — Цао Цао. Он уже стар, но все еще остается влиятельным человеком. Сын Цао Цао пытается занять место отца.

Это драматическая история о военной тактике, верности и предательстве, где есть место любви и убийству.

3 сентября: «Моя юность», 2011 год, режиссер Фэн Дженьюань.

Главная героиня — Фан Дан — девочка с парализованными ногами. Однажды она знакомится с мальчиком Ли Дзианом. Вскоре она переезжает в деревню, где начинает учить маленьких детей, а также изучать и практиковать акупунктуру. Однажды, когда Фан Дан заболевает, Ли Дзиан навещает ее с неожиданными новостями…

Кадры из фильма «Моя юность»

4 сентября: «Женщины на войне — шесть именских сестер», режиссер Ван Пин.

Действие фильма происходит в 1947 году, во время второй внутренней войны в Китае. В селе Яан горного региона ИМэншан произошла необычная свадьба: вместо младшего брата мужа девушка вышла за девушку Фэн.

Сражение Мэнлянгу началось под командованием сестер, которые возглавили передовые отряды и отправились на фронт.

5 сентября: «Печать любви», режиссер Хуо Дцзянчи.

Китай, начало 20-х годов. Вскоре после студенческих демонстраций против иностранного вмешательства Янг Жуа переезжает из провинции в Шанхай изучать социологию. В университете она встречает Фенга Ксаоксана, который приехал в город, чтобы избежать женитьбы; попадает под обаяние радикального преподавателя Оу Убая и продолжает свои занятия, несмотря на протесты мужа.

Яркая политическая интрига, рассказанная как история любви.

6 сентября: «Неверленд» («Остров фантазий»), режиссер Ван Миньфэй.

Эксцентричная девушка Хан Сяаочен рисует комиксы и работает в мегаполисе. Она с трудом приспосабливается к повседневной жизни, к общественному давлению, к неприятному начальнику и прячется от мира в своих рисунках.

Тан Нин — солдат, который служит на одном острове в море. Он так же, как и Хан Сяаочен, хорошо рисует. Молодые люди вместе создают рисованный роман, в котором рассказывается о пострадавших на тропическом острове после кораблекрушения.

Два художника Хан Сяаочен и Тан Нин создают рисованный роман о жизни на острове после кораблекрушения.

Начало показов в 19:00. Вход на все показы фестиваля свободный.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.