Раздел Отдых
19 августа 2013, 08:00

Фоторепортаж 66.ru: 290 картинок к 290-летию Екатеринбурга

Фоторепортаж 66.ru: 290 картинок к 290-летию Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Если вы не идете на День города, то День города придет к вам. Для всех, кто в субботу все пропустил, — много-много фотографий от наших (и не только наших) фотокорреспондентов.

День города начался традиционно — с церемонии поднятия флага. В центре внимания — городские и областные чиновники и девочки-флагоносицы.

Поздравляя город с юбилеем, Александр Якоб помолчал, вздохнул и внезапно заговорил о выборах 8 сентября

Церемония поднятия флага всегда одна и та же, но в этом году ее разбавили по-настоящему эффектным зрелищем — парадом духовых оркестров.

Музыканты играли и даже танцевали прямо на площади.

Но их, конечно, надо не смотреть, а слушать.

Посмотреть и послушать участников парада оркестров можно здесь.

Потом чиновники пошли трогать старинные машинки и разглядывать «цветочные истории».

Вообще-то, трогать автомобили руками простым смертным было нельзя, но если ты губернатор, да еще и с пистолетом...

Выставка раритетных авто и выставка цветов из года в год пользуются бешеной популярностью и собирают внушительные толпы горожан.

Цветочные композиции четко делились на необычные, странные и ну вообще странные. Надгробный памятник девочки с персиками — из числа последних.

Странные цветы и старинные машинки — пожалуй, единственное, на чем сходятся чиновники и простые горожане. Нагулявшись вокруг клумб со смыслом, официальные лица отправились на свои официальные мероприятия: возлагать цветы к памятнику отцам-основателям города и венчать екатеринбуржцев, которые возжелали пожениться именно сегодня.

«Ну что, девочки, кто пойдет за Порунова?» — как бы спрашивает главных городских невест Александр Якоб. Фото: Анна Храновская

Горожане попроще пошли по центру искать себе развлечений. На Городском пруду, например, можно было посмотреть, как состязаются катера-глиссеры, а прямо по проспекту Ленина в это время гоняли лыжники.

Губернатор с пистолетиком в руках впечатляет не меньше, чем лыжник на асфальте. Фото: Антон Буценко для 66.ru

На площадке возле Театра драмы прыгали сумасшедшие паркурщики.

Фестиваль экстремальных видов спорта включили в программу Дня города с расчетом на молодежь.

Для ценителей исконно русских традиций в центре Екатеринбурга открыли русскую народную избу — с ткаными половичками, самоварами, гармонистами и младенцами в люльках.

Тут же проходили показательные русские народные игрища.

Для любителей котиков работала традиционная выставка, о ней мы подробно и с картинками рассказали здесь.

Удивительное дело, каждый раз горожане жалуются на очереди и духоту — и каждый раз на выставке не протолкнуться. Возможно, это все разные люди.

Потянуть время до главных вечерних событий — рок-концерта на площади 1905 года, просто концерта на Плотинке и салюта — помогали состязания силачей на улице Пушкина, выступления поэтов в Литературном квартале.

У детей было особое развлечение в особой зоне — у «Космоса».

Отдельная фишка детской площадки «Открой для себя мир искусства» — странные песчаные скульптуры. Фото: Анна Храновская

Вечером екатеринбуржцы и гости города сконцентрировались на двух концертных площадках: на берегу Исети, где выступил главный гость Дня города Филипп Киркоров, и на площади 1905 года, где проходил фестиваль «Старый новый рок» (мы о нем подробно расскажем попозже).

Удивительно, откуда берется такая толпа, когда каждый первый перед Днем города говорит: «Да ну, ерунда, каждый год одно и то же, не пойду»?

Ну и наконец финал — фейерверк.

День города завершился под залпы и крики «ура».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.