Раздел Отдых
2 августа 2013, 08:54

Певцы Детской филармонии собрали награды по всему миру

Золото и серебро в международных конкурсах завоевали капелла мальчиков и юношей и джаз-хор.

Коллективы Детской филармонии везут в Екатеринбург награды творческих конкурсов из Рима, Уэльса и Братиславы.

Капелла мальчиков и юношей под управлением Вячеслава Кульмаметьева заняла второе место на престижнейшем международном конкурсе «Духовная музыка в Риме», сообщает пресс-служба Детской филармонии.

Средняя группа Джаз-хора завоевала золото на конкурсе детских и юношеских хоров и оркестров в Братиславе, причем наши девочки оказались самыми младшими участниками конкурса. Дирижер Злата Казимировна также признана лучшей на конкурсе.

Наконец, сразу несколько наград на конкурсе в Лланголлене (Уэльс) досталось концертному составу джаз-хора: на их счету золото в «Народной» номинации, золото в номинации «Женский хор» и серебро в «Детской» номинации. Соперниками екатеринбуржцев были более полусотни коллективов из разных стран. Отметим, конкурс проводится с 1946 года, и российским коллективам последний раз удавалось участвовать в нем около 20 лет назад, и в этом году джаз-хор Детской филармонии был единственным представителем нашей страны.

Денежный приз, которым наградили участников Джаз-хора, — 2800 фунтов — уже решили потратить на следующие поездки. Фото: пресс-служба Детской филармонии

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.