Раздел Отдых
26 июля 2013, 17:46

Екатеринбуржцы сыграют в гигантские шахматы

В эти выходные участок улицы Вайнера возле ТРЦ «Гринвич» станет площадкой для проведения перфомансов и интерактивных мастер-классов.

В Екатеринбурге продолжается фестиваль Green Way, и завтра, в субботу, с 15:00 до 20:00 горожан ждет театрально-игровой день. На импровизированной цирковой арене выступят фокусники, клоуны, мимы и актеры. Здесь же можно будет сыграть в большой теннис, вспомнить дворовые игры: классики, резиночки, — сразиться в гигантские шахматы в человеческий рост, поиграть в «Мафию» и научиться чему-нибудь необычному в мастер-классах.

Во время шахматного турнира каждый сможет попробовать себя в роли шахматной фигуры: пешки, кони, короли, ферзи будут бороться друг с другом, руководствуясь шахматными правилами и используя в качестве оружия подушки и водные пистолеты. Записаться на роль гроссмейстера или фигуры можно по телефону 200–45–44.

Кроме того, на сцене возле ТРЦ «Гринвич» состоится театральный марафон. Перед публикой выступят «Театр на весу», «Театрон», «Алиса». Здесь же уральские мастера научат каждого желающего делать тряпичные куклы, дадут мастер-классы по ручному ткачеству, вязанию узлов, бисероплетению, росписи пряников, создании природной косметики, резьбе по камню, лепке свистулек и многому другому.

Программа игрового дня

Мероприятие Место
Фристайл-теннис — парные и одиночные игры в Большой теннис ул. Вайнера, 60, рядом с новой очередью ТРЦ «Гринвич»
Турнир по шахматам — гроссмейстерские турниры по шахматам, а также трансляция игры на поле с фигурами из живых людей ул. Вайнера, 19, напротив ТЦ «БУМ»
Уличные музыканты — акустический концерт, вокальное трио «Рассвет» и «Верлис Бэнд» Радищева — Вайнера, вход в подземный переход напротив ул. Вайнера, 23
Дворовые игры — Тинейджер лидер класс (салки, резинки, классики, элиас, пикчурека, активити и другие), мастер-класс роспись по камням, Союз мастеров Урала, фокусники и мимы из команды Family Business Радищева — Вайнера, вход в подземный переход на стороне ТРЦ «Гринвич»
Театральный фестиваль — театры «Театрон», «Алиса», Театр на весу ул. Вайнера, уличная сцена напротив «Гринвича»
Игра в мафию — каждый сможет в роли классических героев этой игры: мирных граждан, комиссаров, докторов и мафиози Радищева — 8 Марта, «Красная Хата»

Напомним, open air Green Way продлится по 17 августа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.