Раздел Отдых
22 июля 2013, 10:25

В Екатеринбурге продлили работу загородных детских лагерей

В Екатеринбурге продлили работу загородных детских лагерей
Фото: архив 66.ru
Теперь дети смогут остаться в лагере и на четвертую смену.

Около 80 тысяч детей из Екатеринбурга отдохнули в городских и загородных лагерях за первую и вторую смены, сообщили в пресс-службе мэрии.

Вторая смена в детских городских и загородных оздоровительных лагерях завершается без чрезвычайных происшествий. В этом году с учетом пожеланий родителей в администрации города постарались максимально внедрить в лагеря четвертую смену — впервые из 13 функционирующих загородных лагерей 10 будут работать в четвертую смену.

В отличие от второй смены, конец первой смены для многих ребят, отдыхавших в загородных лагерях, был испорчен. 29 июня около 90 человек отравились в лагере «Таватуй». По факту отравления Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело в рамках статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

А 3 июля вспышка острой кишечной инфекции произошла в загородном лагере «Рассветный», который находится в селе Кадниково Сысертского района. Там заболели 54 ребенка.

Вопрос
Ваши дети ездят в загородные лагеря?
  • 35%
  • 65%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.