Раздел Отдых
20 июля 2013, 17:25

Хор Театра эстрады всколыхнул сердца американских слушателей

С таким заголовком вышла газета The Washington Post после концертов, который екатеринбургский хор дал в США.

Мужской концертный хор Театра эстрады «Русские певчие» участвовал в международном хоровом фестивале «Serenade! Washington DC», который ежегодно проходит в Вашингтоне.

На этот фестиваль получают приглашения лучшие хоровые коллективы со всего мира, и в этом году екатеринбургский хор был единственным коллективом из России, сообщает пресс-служба Театра эстрады.

В рамках фестивальной программы «Русские певчие» дали 4 концерта, каждый из которых имел огромный успех у американских слушателей. Местные газеты писали о незабываемом поппури «Русское застолье», прекрасных аранжировках, виртуозном исполнении «Полета шмеля» Римского-Корсакова, воздушном стиле акапелла и прекрасной чистой интонации екатеринбургских исполнителей.

Максим Лебедев, директор Театра эстрады:

— Коллектив выступил достойно. Мы получили огромное количество благодарностей и от слушателей, и от организаторов. Поездка дала новый творческий толчок, завязались интересные, и, я надеюсь, продуктивные контакты. «Русских певчих» уже с нетерпением ждут с выступлениями в Японии, Канаде и США.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.