Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трио екатеринбургских художниц исполнит «Свою песню» в «Гамаюне»

13 июля 2013, 10:21
Выставка Евгении Акуловой, Лидии Чупряковой и Елены Гладышевой откроется 16 июля.

Три екатеринбургские художницы организуют совместную традиционную выставку примерно раз в год. На этот раз объединяющей темой стала знаменитая Мона Лиза. Живописные и графические картины были созданы специально для данного вернисажа, а некоторые еще пишутся и будут закончены перед самым открытием.

Евгения Акулова:

— Этот бессмертный образ объединяет поклонников разных эпох и частей света, старых мастеров и новые технологии (написанное более полтысячелетия назад, сегодня произведение да Винчи выставляется музеем Лувра в ультрасовременной капсуле, обеспечивающей ее сохранность). Образ Джоконды напоминает и нам — художникам, и зрителям, об универсальности общечеловеческих ценностей, о толерантности и взаимообогащении культур.

Евгения Акулова: «Лейтмотивом моих картин является такое понятие, как «метиссаж», то есть смешение культур, эпох, стилей, национальностей. Ведь именно взаимопроникновение культур, традиций и символов разных эпох — отличительные признаки нашего времени»

Елена Гладышева:

— У каждой из нас своя линия, своя индивидуальность, своя песня. В этот раз моя тема — любовь, и песня моя — о любви. Джоконда для художника — и вершина творчества, и символ всего искусства. Чем дольше вглядываешься в эту картину, тем яснее видишь изображенного на ней Человека. Человека, несущего ощущение Покоя и Дома.

Лидия Чупрякова:

— Тему выставки у меня раскрывает ангел, играющий на дудочке. Эту мелодию слушает птичка. Надеюсь, что песня эта о надежде, вере и, конечно, Любви.

Лидия Чупрякова: «Воображаю ее реальной женщиной и наполняю холсты ее пространством, ее пейзажем, ее натюрмортом, ее миром. Среди моих работ есть картины под названиями «Завтрак Джоконды», «Площадь, на которую смотрели ее глаза» и другие».

Выставка откроется 16 июля в 18:00 в музейном центре «Гамаюн» на ул. Гоголя, 20/5.