Раздел Отдых
29 июня 2013, 11:17

Уличные художники разукрасят стены Екатеринбурга во имя «Экспо»

Уличные художники разукрасят стены Екатеринбурга во имя «Экспо»
Фото: архив 66.ru
Город готовится к ежегодному фестивалю граффити и стрит-арта «Стенограффия».

В этом году международный фестиваль «Стенограффия» пройдет с 5 по 7 июля. Мероприятие будет приурочено к поддержке российской заявке на проведение «Экспо-2020».

На этот раз комиссия будет особо оценивать качество исполнения рисунков, поэтому не исключено, что работ, предложенных участниками из Екатеринбурга и других городов, будет меньше, чем в прошлые годы, сообщает пресс-служба мэрии.

Тем не менее «Стенограффия» останется демократичным фестивалем, ведь неравнодушные горожане предлагают граффитистам стены зданий, промышленных объектов и технических построек, чтобы художники оставили на них отпечаток современного искусства. Адреса и фотографии объектов собственники уже направили в оргкомитет «Стенограффии».

Напомним, международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В рамках мероприятия художники расписывают бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, различные технические постройки и стены зданий.

На «Стенограффию» в уральскую столицу традиционно съезжаются мастера граффити и стрит-арта со всей России и из-за рубежа, в итоге городу достается несколько десятков арт-объектов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.