Раздел Отдых
27 июня 2013, 18:24

В «Карнавале» пройдут кошачьи бега

Результаты забегов будут учтены в российском рейтинге аджилити.

В рамках выставки кошек «Кубок Урала — 2013» в ТРЦ «Карнавал» пройдет очередной этап чемпионата России по кошачьему аджилити. 29 и 30 июня два десятка кошек разных возрастов и пород будут соревноваться в скоростном прохождении полосы препятствий.

Судьи будут учитывать как скорость, так и точность прохождения полосы. Результаты соревнований попадут в российский рейтинг аджилити, а также в престижный рейтинг TOP CAT, сообщают организаторы.

Трасса для кошек состоит из четырех препятствий, общая длина дорожки — 4,5 метра. Во время забега хозяин сопровождает животное и может приманивать его любыми подручными средствами — игрушками, махалками или кормом. Запрещается подталкивать и направлять кошку. Лимит забега — 2 минуты.

Соревнования по кошачьим бегам стартуют в 13:30. В течение всего дня, с 10 до 18 часов, для посетителей будет работать выставка. Большую часть котят, участвующих в соревнованиях, можно будет купить прямо там. К слову, эти пушистики — удовольствие не из дешевых, некоторые фанаты порой готовы залезть в кредит ради понравившегося животного.

Кроме того, в рамках выставки пройдут соревнования, в которых кошек будут оценивать на соответствие стандартам породы.

Подробнее про аджилити можно узнать на официальном сайте соревнований. Там же можно посмотреть фотоотчеты с прошлых забегов. Вопросы по поводу аджилити, а также выставки кошек можно задать по телефону +7–9–222–935–204 или написать письмо на адрес atrekin@yandex.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.