Раздел Отдых
22 июня 2013, 09:00

В ЦПКиО открылась выставка берлинских мишек

В ЦПКиО открылась выставка берлинских мишек
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Выставка 111 мишек из разных стран мира приурочена к окончанию Года Германии в России и призвана укрепить дружбу и понимание между всеми народами.

В Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского вчера открылась выставка берлинских мишек, показанная уже во многих странах мира. Посмотреть на мишек можно будет до 22 июля 2013 года.

111 мишек метрового роста выставлены кругом вокруг фонтана на центральной аллее парка.

Церемония открытия началась с зажигательного выступления барабанщиков в тематических футболках Года Германии в России.

Консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен поприветствовал гостей выставки. Он сообщил, что берлинские мишки представляют разные страны и раскрашены в национальные мотивы, а выставка путешествует по миру с 2002 года, помогая людям лучше узнать и понять друг друга.

Создатель проекта представитель United Baddy Bears Клаус Херлитц рассказал о том, как выставка помогает объединять людей по всему миру.

По словам создателя проекта Клауса Херлитца, выставка проходила уже во многих городах и странах, даже в Северной Корее. Мишки всегда выстраиваются «рука об руку» в порядке национального алфавита принимающей страны. Таким образом, они постоянно перемешиваются и зачастую рядом оказываются представители даже воюющих стран.

Символично, что и у нас выставка берлинских мишек открылась накануне Дня памяти и скорби — годовщины начала войны между СССР и Германией. Медведи России и Германии в ЦПКиО стоят рядом друг с другом.

Мишка Германии (слева) и России (справа).

Главе администрации Екатеринбурга вручили подарки — раскрашенного медведя от консула и девственно белого от United Baddy Bears.

Ленточка разрезана, фейерверк запущен, выставка официально открыта. Она продлится целый месяц — до 22 июля.

Информационный стенд рассказывает всем гостям выставки о ее целях и задачах.

Лишь два медведя на входе не раскрашены в национальные мотивы, они просто призывают к миру во всем мире.

Гости выставки с удовольствием бросились фотографироваться на фоне мишек.

Не удержались и Якоб с немецкими гостями.

Мишки на любой вкус и цвет. Весьма увлекательно ходить и угадывать страны.

Эта медведица явно из США.

Кубинский мишка с сигарой.

Хотите узнать из какой страны этот мишка? Сходите на выставку!

Игру в угадывание простимулировали и организаторы выставки, раздав желающим анкеты для несложной викторины по поиску мишек из разных стран.

Мишкам рады зрители любых возрастов…

…и национальностей.

А чтобы мишки простояли все отведенное им время и порадовали после Екатеринбурга жителей других стран и городов, их будут охранять доблестные бойцы охраны ЦПКиО.

Еще посмотреть на мишек и церемонию открытия выставки вы можете в фоторепортаже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.