Раздел Отдых
19 июня 2013, 18:14

Алексей Федорченко снимет фильм по Стругацким

В прокат кино выйдет ориентировочно в 2016 году.

Свердловский кинорежиссер Алексей Федорченко собирается снять фильм по мотивам произведения братьев Стругацких «Малыш».

К работе над «Малышом» Федорченко рассчитывает приступить следующей осенью. Кастинг на роли уже начался. Кроме того, уже пишется сценарий.

Режиссер сообщил, что, наверное, это будет триллер.

Алексей Федорченко, режиссер:

— Художники уже работают над космическими всякими делами — кораблем и так далее. Работа большая, и мы ее начали даже до сценария. Есть только синопсис — краткое содержание, потому что сюжет уходит в сторону от сюжета Стругацких.

В прокат работа Федорченко ориентировочно выйдет в 2016 году, сообщает «РИА Новости».

А перед этим, в августе, Федорченко приступит к съемкам фильма «Ангелы и революция» по книге Дениса Осокина, с которым режиссер работает постоянно.

Алексей Федорченко — продюссер кинокомпании «29 февраля», режиссер Свердловской киностудии. Он стал известен благодаря фильму «Первые на луне», который стал его полнометражным фильмом-дебютом. В 2010 году он снял фильм «Овсянки», который представлял Россию в конкурсной программе 67-го Венецианского кинофестиваля. Там он удостоился нескольких призов, в частности за лучшее изобразительное решение, приз кинопрессы, приз Экуменического жюри.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.