Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спектакль Лондонского королевского театра покажут в Екатеринбурге

17 июня 2013, 09:45
В следующий вторник, 25 июня, в «Кинодоме» можно увидеть постановку «Парламент».

Показ спектаклей проекта National Theatre Live в «Кинодоме» близится к завершению: в июне и июле зрители увидят две последние постановки. На следующей неделе, 25 июня, можно будет посмотреть спектакль «Парламент» (This House), поставленный Джереми Херрином в октябре 2012 года. В ролях: Фил Дэниелс, Рис Динсдейл, Винсент Франклин, Лорен О’Нил, Чарльз Эдвардс, Эд Хьюз, Джулиан Уэдэм.

Критики и политики оценили постановку Лондонского королевского театра как смелую и неоднозначную.

Действие пьесы происходит в 1974 году, когда Великобритания оказалась на пороге финансового и экономического кризиса. Инфляция вот-вот выйдет из-под контроля, на последних выборах ни лейбористы, ни консерваторы не сумели набрать достаточно голосов, чтобы преодолеть установленный порог большинства, правительство формируется непонятно из кого. В таких условиях важным становится каждый голос — и на авансцену выходят простые парламентеры из Палаты представителей, за кулисами которой и разворачивается основное действие этой политической сатиры.

Именно тут, в бесконечных одинаковых кабинетах, парни в костюмах и с вечно дымящейся сигаретой в зубах, засучив рукава, творят британское законодательство — интригами, спорами, подкупом, шантажом, фальсифицированием собственной смерти, любыми средствами, какие только придут в голову.

Видео: National Theatre Live

Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Сеансы 25 июня в 19:00 (обратите внимание: показ был перенесен с 18 июня).