Раздел Отдых
6 марта 2008, 13:00

Телеканал «2×2» оспорит предупреждение Россвязьохранкультуры

Телеканал "2x2" намерен оспорить предупреждение Россвязьохранкультуры, в связи с которым ему пришлось снять с эфира мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора канала Романа Саркисова.

По словам Саркисова, дирекции канала непонятно, на основании чего было вынесено предупреждение. "Я сам смотрел и не понял, где там усматривается вся эта зоофилия, педофилия, которая нам вменяется", - сказал Саркисов. "Нам люди все сочувствуют, пишут письма, нас жалеют. Поэтому из-за всех, кто нас смотрит, надо что-то предпринять, какие-то шаги, чтобы мы все себя не чувствовали слабыми, униженными и оскорбленными", - заявил Саркисов.

Напомним, 4 марта Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения телеканалу, в которых сообщалось, что мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа" "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка". После этого сотрудники компании "Версия" провели независимую экспертизу и пришли к выводу, что данные мультфильмы не содержат призывов к насилию. Заключение было направлено в Россвязьохранкультуру, однако, как сообщает "Эхо Москвы", там его еще не получили. Стоит отметить, чтое если телеканалу будет вынесено повторное предупреждение в течение года, ему грозит лишение лицензии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.