Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Единственные за МКАД: Екатеринбургу покажут молодых звезд Большого театра

17 апреля 2013, 08:03
Единственные за МКАД: Екатеринбургу покажут молодых звезд Большого театра
Фото: Алиса Сторчак, 66.ru
На этот раз Большой театр привозит к нам оперу. Лучшие произведения мировой классики от лучших молодых исполнителей впервые исполняются за пределами Москвы.

Сегодня, 17 апреля, на концерте артистов Молодежной оперной программы Большого театра России впервые представят самые яркие произведения мировой классики.

Молодость исполнителей никак не влияет на качество их мастерства, ведь группой занимается наш земляк Дмитрий Вдовин, которого по праву можно назвать одним из лучших педагогов по вокалу России. Его ученики выступают в Большом театре, миланской «Ла Скала», «Метрополитен-Опера», в Нью-Йорке, «Ковент-Гардене» в Лондоне, Парижской опере и на многих других знаменитых концертных площадках.

Группа молодых исполнителей прилетела в Екатеринбург в понедельник, несколько дней перед спектаклем целиком отданы репетициям. Солисты выглядят счастливыми. Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru Ангелина Никитченко, оперная певица, попасть к Вдовину было ее юношеской мечтой — программа работает не первый год, и практически каждый, кто участвует в ней, со временем начинает петь на лучших сценах мира.

Ангелина Никитченко, певица:

— Я выросла в семье музыкантов и, можно сказать, с малых лет слушала оперу на пластинках. С пеленок хотела так петь — мне очень нравилась эта музыка, я под нее танцевала и пела. Слушала итальянские арии и мечтала научиться так же, потому что мне казалось — это поют ангелы, так что я придумывала к песням свои тексты и перепевала их на свой лад. В результате в шесть лет мама отдала меня в музыкальную школу на класс фортепиано, и уже там я стала солисткой в хоре.

Мое участие в программе считаю самым серьезным событием в жизни, ведь к этому я шла лет с шести. Моя мечта — петь в театрах мира, ездить, путешествовать, петь много разнохарактерных партий.

Другие исполнители также имеют за плечами ряд заслуг, так, Венера Гимадиева стала первой певицей Большого театра. Безукоризненно спела Шемаханскую царицу в «Золотом петушке» Римского-Корсакова, за что была не только номинирована на «Золотую Маску», но и награждена премией президента России для молодых деятелей культуры.

Услышать программу можно будет сегодня, в 18:30 на сцене Театра оперы и балета.