Раздел Отдых
11 апреля 2013, 10:40

В зоопарке открылась новая вольера для игрунок

В зоопарке открылась новая вольера для игрунок
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Теперь посетители зоопарка могут еще лучше рассмотреть самых маленьких приматов.

В Екатеринбургском зоопарке открылась новая вольера с самыми маленькими приматами — карликовыми игрунками. Эти питомцы зоопарка названы так не случайно, рост их всего 11–15 см, не считая длинного хвоста, который может достигать 20 см, они с легкостью могут поместиться на ладони взрослого человека. Вес их составляет не больше 150 грамм. В звании самого миниатюрного примата карликовые игрунки соперничают только с карликовыми мышиными лемурами.

Самое примечательное в этих маленьких обезьянках — их причудливая внешность. Их густая и длинная шерсть окрашена в золотисто-коричневый цвет, а длинные пучки волос на голове и груди производят впечатление гривы. Миниатюрное личико выглядит крайне заинтересованным и любопытным.

В природе карликовые игрунки живут в Южной Америке, большую часть жизни проводят на деревьях, лишь изредка спускаясь на землю. Свою территорию они помечают запахом из особых желез, чужаков со своей земли изгоняют криком, а иногда и драками.

Питаются древесным соком, фруктами и насекомыми. В зоопарке их любимым лакомством стали сверчки и саранча.

Сейчас в вольере поселилась пара карликовых игрунок по имени Эльф и Киви. Принято считать, что игрунки ведут моногамный образ жизни, хотя бывают и исключения. В воспитании детенышей принимают участие оба родителя. Вообще, отношения между игрунками со стороны выглядят довольно трогательными, к примеру, часто можно увидеть, как самец и самка ухаживают за шерстью друг друга.

Посмотреть на карликовых игрунок могут все посетители Екатеринбургского зоопарка на втором этаже павильона «Экзотеррариум».

Фото Екатеринбургского зоопарка
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.