Раздел Отдых
5 апреля 2013, 18:24

10 способов провести выходные: «Зловещие мертвецы» и прекрасная блондинка

Портал 66.ru вновь выбрал для вас 10 лучших мест для отдыха в выходные. В этот раз нас ждет визит прекрасного депутата Марии Кожевниковой, настоящий блюзовый фестиваль, автотесты и киноновинки.

1. Визит Марии Кожевниковой во плоти

Сексапильная и не слишком отягощенная интеллектом блондинка известна многим по сериалу «Универ». Более взрослое поколение имело счастье видеть Марию на обложке журнала «Максим», для которой девушка снялась в стиле ню. Мало кто знает, что на самом деле актриса — депутат Государственной Думы Российской Федерации. 6–7 апреля девушка прилетает в Екатеринбург для встречи с поклонниками. В рамках визита 7 апреля пройдут молодежные и социальные мероприятия, в 16:30–17:30 пройдет встреча с молодежным активом региона, на которой любой желающий сможет задать вопрос знаменитой актрисе и депутату Государственной Думы, а также сфотографироваться и получить автограф.

Обложка журнала «Максим» сделала актрису знаменитой. Многие считают ее самым сексапильным депутатом Госдумы РФ.

Место: УрГЭУ, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд. 150 — 7 апреля.

2. Golf VII впервые в Екатеринбурге

Хорошие новости для всех, кто жаждал увидеть в анонсе автоновости. По специальной информации от редактора раздела «Авто» на Портале 66.ru Кирилла Зайцева, 6–7 апреля в автоцентре «Автобан-Запад-Плюс» состоится презентация нового Golf VII. Здесь вы сможете впервые увидеть его вживую и пройти тест-драйв единственного в своем роде автомобиля. Напомним, 4 марта Volkswagen Golf седьмого поколения был признан автомобилем года и получил Гран-при самой престижной международной премии Сar of the Year — 2013. Это первый автомобиль марки, построенный на базе модульной платформы (MQB), которая позволяет снизить вес автомобиля, увеличить его безопасность и сделать внешний облик еще более привлекательным.

Взрослых ждет зона «научных развлечений», а также выставка всех поколений легендарной модели. Для детей приготовлена отдельная зона развлечений.

Екатеринбург, ул. Металлургов, 67, 6 и 7 апреля.

3. Душа поет на Ural Blues Festival

Получить ответ на вопрос, что такое блюз, вы можете или из энциклопедий и блюзовых справочников, или из интервью маститых блюзменов. Ответ будет практически одинаков: блюз — это состояние души, особый настрой, включающий в себя философско-софистический взгляд на мир и изрядную долю оптимизма. 5, 6 и 7 апреля в ЦК «Урал» пройдет международный фестиваль Ural Blues Festival. Он соберет ярчайших представителей разнообразных направлений блюза. Непревзойденные музыканты, неутомимые импровизаторы, звезды своего жанра заставят вас по-новому взглянуть на блюз. Два дня эмоций и отличной музыки — настоящий весенний подарок всем любителям блюза.

Как надо слушать блюз? Можно сидя в одиночестве дома, с чашкой кофе, крепкой сигаретой и тоской по ушедшей любви, в сотый раз гоняя стертый винил. А можно — в уютном зале, где такие же меломаны в расслабленной атмосфере наслаждаются живым исполнением блюзовых изысков от истинных мэтров, утоляя жажду прохладным пивом. Именно такой вариант приведения души в праздничное состояние предлагает фестиваль.

5 апреля — Robert Lighthouse (USA), Сергей Воронов и группа CrossroadZ (Россия), Blues Doctors (Россия), J C Smith (USA). 6 апреля — Sobo Blues Band (Israel), Bert Deivert — Brian Kramer (USA), Alvon Johnson (USA) + Blues Doctors (Россия), J C Smith (USA). 5, 6 апреля в 19:00, 7 апреля в 10:00. Место — Екатеринбург, ул. Студенческая, 3.

4. Фотовыставка «Наши в Марбурге»

Татьяна Браславская любит путешествовать, и Марбург — один из ее любимых городов. Он поражает путешественницу «необычной сказочностью». Как отмечает Браславская, «Марбург — город древний, но динамично развивающийся, и все благодаря студенчеству… Это город, в котором ощущается интеллектуальность». С фотографий на нас смотрят удивительные фахверковые дома, их прозрачные глаза (окна) отражают далекое прошлое; восхищают своими масштабами и красотой старая ратуша, университет, церковь св. Елизаветы, Марбургский замок… Город уступает место природному ландшафту, и в глаза бросается зеленая насыщенность.

Марбург Браславской — это литературный город, мир Ломоносова и Пастернака. Вот дом, в котором некогда жил Ломоносов, можно увидеть экстерьер, заглянуть внутрь… А вот любимые кафе Пастернака, вид издалека, чуть ближе. Создается иллюзия полного присутствия. Черно-белые и цветные образы погружают в былое, но это уже современный взгляд на удивительный Марбург.

Место — Музей Ф.М. Решетникова, ул. Пролетарская, 6, тел: 371–45–26.

5. «Самсара»

Фильм «Самсара» — это «чистое кино», шедевр визуальности, полуторачасовое кинопутешествие по самым удивительным местам планеты от мастеров жанра видового кино — режиссера Рона Фрике и продюсера Марка Магидсона (фильмы «Барака», «Хронос»). Самсара — слово, пришедшее к нам из санскрита, означает «вечно вращающееся колесо жизни». Это понятие стало для режиссеров отправной точкой в поисках неуловимых нитей, пронизывающих человеческую жизнь. «Самсара» переносит нас на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Фильм не просто демонстрирует последовательность поистине невероятных изображений, но обращает их совокупность в самое колесо жизни. Кадры, запечатлевшие уникальные места и события, словно схватывают саму суть жизненного потока, то ускоряя действие на экране, то замедляя его практически до полной остановки. «Самсара» — это жизнь, созданная из множества великолепных картин.

Съемки картины охватили 25 стран мира и заняли более 5 лет. В результате был создан уникальный фильм — один из немногих за последние 40 лет, полностью снятый на 70-миллиметровую пленку.

Расписание киносеансов — в разделе «Афиша».

6. Вымести свою злость

О развращенности современного человека писал еще Чак Паланик: в цивилизованном, красивом обществе нет места диким эмоциям. Психологи — против: говорят, чем дольше ты копишь чувства в себе, тем больше появляется комплексов, страхов и неразрешенных вопросов. Паланик предлагал «бойцовский клуб», но в Екатеринбурге нашли альтернативу — антистресс-клуб. Вместо лиц ты бьешь тарелки, мониторы и собственного босса. Проверить, как оно чувствуется, сходил корреспондент Портала 66.ru Василий Шевченко. В любом случае — это новый, интересный вид «разгрузки».

Идея создать антистресс-клуб, в котором человек может выпустить негативные эмоции на волю, появилась у Владислава Горностаева и Евгения Маланьина четыре месяца назад. Раньше Владислав работал супервайзером в успешной компании. Но, увидев в интернете ролики, как люди вымещают злость на посуде, микроволновках и даже мониторах компьютеров, загорелся идеей создать такой клуб в Екатеринбурге.

Екатеринбург, проспект Ленина, 97, вход со двора, клуб «Махать-колотить».

7. «Зловещие мертвецы: черная книга» снова с нами

«Зловещие мертвецы: черная книга» — фильм ужасов режиссера Федерико Альвареза, ремейк одноименного культового фильма Сэма Рэйми 1981 года. Фильм начинается со сцены в лесу, где испуганная девушка пытается от кого-то убежать. Однако преследователи ее настигают и оглушают ударом по голове. Очнувшись в каком-то помещении привязанной к столбу, девушка видит группу молчаливых людей, среди которых узнает своего отца. После короткого разговора выясняется, что в девушку вселился дьявол и она убила свою мать. Отец обливает ее бензином, поджигает и стреляет в горящее тело из ружья. Далее повествование переносится в лес, к заброшенному дому, возле которого собирается группа молодых людей. Они проводят здесь «обряд», в ходе которого Миа, одна из приехавших, выбрасывает в колодец пакетик с наркотиками и клянется больше к ним не притрагиваться. У девушки быстро начинается ломка, и далее все происходящее на экране становится все более безумным.

Одним из продюсеров фильма выступил Брюс Кемпбелл, исполнитель главной роли в оригинальной кинотрилогии «Зловещие мертвецы». Это имя для поклонников серии звучит так же прекрасно, как инициалы Бритни Спирс звучали в ушах 17-летних школьниц еще лет 10–15 назад.

Выбрать сеанс можно в разделе АФИША.

8. Сам себе художник, сам себе актер

В «Театре на весу» каждый спектакль — премьера, каждый зритель — актер. Театр создает бесконечный поток событий на сцене: жизнь, которую проживают актеры и зрители, пульсирует сама в себе. Своим учителем театр считает Николая Васильевича Демидова и его «метод спонтанных действий и ощущений». Развитие метода Васильева заключается во владении ритмом развития сюжета, который позволяет создавать зрелищные импровизационные постановки. Актер всегда идет в сферы, которые вызывают у него максимально сильные чувства (находят самый сильный отклик), и в любой момент может спонтанно произнести монолог или уйти со сцены. В воскресение, 7 апреля, в 18:00 в театре новая постановка — «Про кинестетиков и прочих, лежащих на обочине».

«На весу» — это состояние, когда вы не перекладываете свою свободу на что-либо. Например, вот будут у меня деньги — мне будет хорошо. Будет у меня машина — будет хорошо. Когда вы «на весу», ваша свобода больше ни на что не опирается, вы находите опору внутри себя, в своей сути.

Место — ВИЗ, Малый Конный, 15. 7 апреля в 18:00.

9. «Князья Романовы — алапаевские узники»

Члены царской семьи стали «актерами» свердловского музея: экспозиция, посвященная 400-летию Дома Романовых, «Князья Романовы — алапаевские узники» будет постоянно действовать в Верхнесинячихинском краеведческом музее. Главное достоинство выставки — новаторское оформление, говорят в пресс-службе правительства области. Здесь разработан настоящий театральный сценарий с декорациями из фотографий конца XIX — начала XX веков. На выставке будут представлены фотографии царей, князей, исторических событий, подлинники оружия времен Гражданской войны, сборник стихотворений Владимира Палея — сына великого князя Павла Александровича и другое.

Князья Романовы находились в Алапаевске в мае — июле 1918 года, они погибли в шахте вблизи рабочего поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района.

Экспозиция «Князья Романовы — алапаевские узники» будет постоянно действовать в Верхнесинячихинском краеведческом музее.

10. Сноубордист-бэтмен, голый сноубордист и просто толпа сноубордистов

Кто все эти люди, спросите вы? Активные сноубордисты закрывают сезон — на термометре обещают +12, и горнолыжное обмундирование придется отложить в шкаф. Начнется завершение горнолыжного сезона на горе Ежовая. В программе — костюмированный спуск: в трусах, в костюмах супергероев, бандитов и полицейских. Тематика нынешнего сезона — «Герои и леди». Возможно, ребят вдохновили две девушки из Киева, спустившееся недавно по склону без одежды.

Продолжение — в воскресенье на горе Пильная. Более 60 сноубордистов и лыжников одновременно спустятся с главного склона горнолыжного комплекса, держа в руках разноцветные ленты. Наблюдать за необычной акцией смогут все посетители Пильной. Поддерживать веселое настроение в течение дня будет зажигательный диджей.

Прощай, зимний сезон 2012–2013!

В воскресенье, в 12:00 горный флешмоб на ГК «Гора Пильная»; в субботу, в 12:00 завершение горнолыжного сезона на горе Ежовая.

Если вы не нашли событие по душе — загляните в раздел АФИША, где всегда можно найти несколько хороших идей для семейного отдыха.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.