Раздел Отдых
1 апреля 2013, 14:03

Члены царской семьи стали «актерами» свердловского музея

Члены царской семьи стали «актерами» свердловского музея
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
В Верхней Синячихе открылся музей-театр.

Экспозиция, посвященная 400-летию Дома Романовых, «Князья Романовы — алапаевские узники» будет постоянно действовать в Верхнесинячихинском краеведческом музее.

Владимир Мантуров, первый заместитель министра культуры Свердловской области:

— Для привлечения в музей посетителей, а особенно молодых посетителей, важно идти в ногу со временем, использовать интерактивные методы при создании выставок. Здесь удалось совместить классику и современность, что, несомненно, будет востребовано и у молодого поколения, и у туристов.

Главное достоинство выставки — новаторское оформление, говорят в пресс-службе правительства области. здесь разработан настоящий театральный сценарий с декорациями из фотографий конца XIX — начала XX веков.

Фотографии движутся благодаря новым технологиям, говорят в музее.

Отметим, на 2013 год в Свердловской области запланировано множество мемориальных, культурно-просветительских, научно-исследовательских мероприятий и выставочных проектов, посвященных 400-летию Земского Собора и воцарения дома Романовых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.