Раздел Отдых
23 марта 2013, 16:03

Человек-паук и все-все-все: в городе открылся парк аттракционов под крышей

Человек-паук и все-все-все: в городе открылся парк аттракционов под крышей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Первый крытый парк развлечений открылся сегодня, 23 марта. Мы опробовали на себе самые экстремальные приключения.

Крытый парк развлечений открылся в ТРЦ «Радуга Парк». На площади более 2,5 тысяч квадратных метров собрали 10 масштабных уличных аттракционов и более сотни различных видеосимуляторов и игровых автоматов. Что-то подобное екатеринбуржцы уже могли наблюдать на «ГлавЁлке». Тут площадь парка меньше, а аттракционов на ней разместилось больше. Еще одно отличие — площадка будет работать постоянно.

Парк Happylon, открывшийся в Екатеринбурге, относится к международной сети. Все аттракционы для парка были куплены за рубежом у производителей, которые работают с парками Disney и Universal.

Прежде чем опробовать аттракционы, узнаю все подробности у руководства.

Строительство и запуск парка обошлись в 5 млн долларов. «Это с учетом того, что часть инвестиций взял на себя девелопер торгового центра. Это касается прежде всего строительства. Например, нам необходима была высота потолков в 14 метров, чтобы уместить 12-метровые аттракционы», — говорит Рустем Агеев, основатель сети Haappylon в России.

Окупить вложения в компании планируют примерно за 5 лет. В руководстве компании рассчитывают на то, что в Екатеринбурге средний чек составит около 30 долларов (1000 рублей), а среднее время, которое посетители будут проводить в парке, — 1 час.

На 1000 рублей тут особо не разгуляешься. Стоимость аттракционов в Happylon варьируется от 120 до 190 рублей. Игровые автоматы и видеосимуляторы обойдутся в 40–60 рублей.

Напоследок, перед собственно тест-драйвом, спрашиваю про безопасность.

По словам управляющего парком в Екатеринбурге, все аттракционы устанавливали производители. «Только так мы можем на 100% быть уверены в безопасности, — объясняет Андрей Савельников. — Кроме того, каждый день уже наши техники осматривают все аттракционы перед открытием».

Разузнав все, спрашиваю совета: что нужно непременно попробовать? Так в моей обязательной программе оказываются три самых экстремальных приключения: «Жираф», «Тропический полет» и «Танцующая лиана».

Парк стилизован под тропические джунгли, отсюда и названия аттракционов.

Первым делом отправляюсь кататься на жирафе.

Я тут одна из немногих взрослых. Вокруг дети, причем ведут себя как настоящие храбрецы: машут родителям руками, смеются и перемигиваются.

Фактически «Жираф» — это знакомая всем башня свободного падения. Только при этом во время спуска и подъема вас еще кружат вокруг своей оси.

Поднимаемся вверх и стремительно падаем вниз. Взрослые кричат и вцепляются в ручки.

Дети ловят кайф. Девочка за соседним креслом: «Ну, это разве ж страшно? Совсем не страшно». Вот бы мне столько отваги.

Следующий номер нашей программы — «Тропический полет».

Это скамейка, которая ездит по кругу, поднимая и опуская своих пассажиров. Я снова боюсь. А мальчик рядом, лет 5, успокаивает маму: «Да нормально все, мам! Не бойся, что ты как маленькая».

Надо отметить, что несмотря на то, что мы ездили по кругу, на аттракционе не укачивает и не мутит.

На закуску нам остается «Танцующая лиана». Если честно, решиться на нее я не могла долго. Мы обошли все автоматы, покатались на машинках, порисовали.

Тут есть много чего для совсем маленьких малышей, от 2-х лет.

Порисовать, например, можно.

Еще мы с фотографом очень долго пытались попасть вот на этот аттракцион. Но так и не успели: все время очередь из малышей!

Тут не нужно ничего делать. Садишься, берешься за ручки, смотришь на экран и… отправляешься по подземелью на тележке. Кресла трясут в соответствии с препятствиями, которые видны на экране, из специальных вентиляторов обдувает ветер. Эдакое мини-5D.

Спустя полчаса уже забываешь про то, что там, за воротами парка, есть еще какая-то жизнь. Со снегом в марте, пробками на дорогах и экономическими проблемами на Кипре. Тем более что у каждого аттракциона тебя встречает какой-нибудь сказочный герой: тут Джек Воробей, там пират, дальше фея, потом супермен и Человек-Паук…

Все-таки решаюсь провернуться вверх головой.

Острые ощущения были только на первых минутах. Потом было страшно — так, что даже кричать не хочется. Хочется только, чтобы тебя вернули на землю. А бесстрашные дети снова махали руками и ногами и заливались смехом.

По идее, на все экстремальные аттракционы должен быть возрастной ценз. Вернее, ростовой, потому что крепления и сиденья рассчитаны не столько на возраст, сколько на определенные физические параметры. Вот только ростомеры пока не привезли, приходится операторам определять на глазок и спрашивать возраст ребят.

Напоследок вспомнила детство и достала для редакции пару презентов.

Помните, лет 15 назад такие автоматы стояли в продуктовых магазинах. Мы все были уверены, что крепления как-то специально подкручены, чтобы мягкие игрушки достать было невозможно.

С первой попытки — хороший улов: два зайца и три чупа-чупса.

В общем, дети будут довольны. Только будьте аккуратны: как показывает практика, вам самим может быть гораздо страшнее.

Судите сами. Лично я на эту лиану больше ни ногой.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.