Раздел Отдых
22 марта 2013, 11:41

«Я в танке». Для екатеринбуржцев придумали новый интерактив

Посетители музея «Крылатая гвардия» смогут почувствовать себя членами экипажа танка Т-34.

В Музее воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» разработана новая интерактивная игра «Я в танке». Ее испытателями стали воспитанники Екатеринбургского детского дома №3 — члены юнармейского отряда «Россияне». Каждый из них смог представить себя членом экипажа танка Т-34, рассказали Порталу 66.ru сотрудники музея.

Разбившись на две команды, школьники изучили экипировку танкистов, смогли разобраться в военных наградах, представить себя научными сотрудниками и составить описание настоящей (пусть и обезвреженной) гранаты Ф-1 и немецкого стального шлема. Потренироваться в наматывании портянок, разобраться во множестве различных предметов и решить, какие из них могли находиться в вещмешке советского танкиста в 1945 году, — и это у них получилось.

На заключительном этапе игры ее участникам предложили представить себя воинами-победителями и написать письмо домой, как это делали наши солдаты в 1945 году.

Музей находится на ул. Крылова, 2а. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте музея.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.