Раздел Отдых
7 марта 2013, 08:40

Самой прекрасной обитательницей зоопарка стала рысь Букаша

Самой прекрасной обитательницей зоопарка стала рысь Букаша
Фото: Екатеринбургский зоопарк
В честь своей победы «зоомисс» получит вкусное угощение.

В канун Международного женского дня в Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание самой прекрасной самки. Выборы проходили в режиме онлайн на официальном сайте зоопарка. Всего за неделю в выборах приняли участие 1200 человек.

Звание «Зоомисс-2013» горожане присудили представительнице кошачьих — рыси по имени Букаша. За нее было отдано около 800 голосов, что составило 55%. На втором месте оказалась толстохвостая галаго Соня с 25% голосов. В след за ней расположилась полосатая гиена Стар — у нее 9%, громкоголосая белорукая гиббон Гера набрала 6%. На пятом и шестом месте соответственно оказались эму Маня (3% голосов) и бахромчатая
черепаха Мата-Мата (2% голосов).

Выбор жителей города неудивителен: они отдали свои голоса за рысь — единственную дикую кошку, которая проживает на Урале. Правда, Букаша родилась в зверосовхозе под Москвой, но в Екатеринбургском зоопарке она живет уже давно, и ее смело можно назвать «уралочкой». За все это время она не раз проявила себя в роли заботливой матери. Каждый год в зоопарке рождаются рысята.

Конечно же, победительницу ждут почести и внимание со стороны посетителей целый год, в течение которого она будет носить титул «зоомисс», а сегодня она получит вкусное мясное угощение в качестве подарка. Таким образом, особенность этого дня Букаша точно заметит.

Фото Екатеринбургского зоопарка
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.