Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горожане не заметили салют в честь Дня защитника Отечества

24 февраля 2013, 10:00
Горожане не заметили салют в честь Дня защитника Отечества
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Огненное шоу оказалось не менее красивым, чем на День города, но горожане не стали им массово любоваться.

Финальным мероприятием в программе празднования Дня защитника Отечества в Екатеринбурге 23 февраля стал салют. В 21:00 с интервалом в 30 секунд батарея из шести 76-мм орудий ЗИС сделала 30 залпов салюта, а в небо над городом синхронно с ними взмыли в общей сложности 480 фейерверочных изделий из двух пусковых установок 2А85. В прошлом году фейерверочных изделий было всего 288. Орудия и артиллеристы традиционно расположились на площадке у стадиона «Динамо».

Как и на последний День города, точкой съемки фейерверка 23 февраля стала смотровая площадка БЦ «Высоцкий».

Зимой, когда городской пруд покрыт льдом и снегом, который окрашивается огнями фейерверка, праздничный салют смотрится иначе, чем весной и летом, когда огни отражаются в водной глади. Зрелище не менее красивое, да и смотреть его можно, стоя прямо на льду.

Так выглядел праздничный салют на последнем Дне города, в августе 2012-го. Подробный фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Салют в честь 23 февраля традиционно устраивается во многих городах страны, включая и Екатеринбург. При этом, то ли из-за холодной погоды, то ли из-за отсутствия традиции массовых гуляний в этот день, он не собирает такого числа зрителей, как фейерверк на 9 Мая или День города. Нет в городе такой традиции — ходить вечером 23 февраля на Плотинку и смотреть салют. Или у кого-то есть? Мы решили провести небольшой опрос и выяснить, насколько заметным событием для горожан является салют 23 февраля.

Вопрос
Вы смотрели праздничный салют 23 февраля?
  • 6%
  • 46%
  • 48%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото салюта в честь Дня защитника Отечества в Екатеринбурге можно посмотреть в фоторепортаже:

Фото автора