Раздел Отдых
14 февраля 2013, 18:00

10 песен о любви. Play list от мисс Екатеринбург

В День всех влюбленных мы запускаем новый спецпроект о хорошей музыке, которую рекомендуют хорошие люди.

Play list — спецпроект для тех, кто устал слушать по кругу одни и те же песни. Иногда всем нам хочется музыки, что называется, под настроение. А мир шоу-бизнеса настолько велик и многолик, что без дельного совета составить список хотя бы из десятки действительно стоящих треков ужас как непросто.

Потому мы отправились за помощью к известным в городе людям, чтобы они познакомили нас с новыми исполнителями, новыми мелодиями и новыми направлениями.

Важная ремарка: мы не занимаемся пиратством и не выкладываем на портал нелицензионные записи. Мы лишь рекомендуем композиции, чтобы потом вы сами могли найти их и послушать.

Стартуем сегодня, 14 февраля. В День святого Валентина. Относиться к этому празднику можно по-разному. Но согласитесь, неплохой повод поговорить о любви и романтике с обладательницей официального статуса первой красавицы города. Итак, мисс Екатеринбург 2012 Анна Лесун и ее Play list лучших песен о любви.

Анна Лесун: «Я составила свой хит-парад романтических песен. Не знаю, все ли они подходят для того, чтобы слушать их в День святого Валентина, но под ожеговское понятие романтики попадают точно: «Романтика — то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека».

10 место. «Сплин» — «Маяк».

Эта песня на стихотворение Владимира Маяковского «Лиличка!». Я, являясь поклонницей как группы «Сплин», так и Владимира Владимировича, могу слушать это произведение на повторе в течение нескольких дней. Хотя не советую ставить «Маяк» во время ужина при свечах. Оценят не все.

9 место. Buddha Bar — El corazon.

Buddha bar — лаундж-бар-ресторан, открытый в Париже в 1996 году. Затем подобные заведения по франшизе были открыты во многих уголках планеты. Особенность Buddha Bar в том, что многие именитые диджеи создают музыкальные произведения для коллекции ресторана. Позже эти треки формируются в целые альбомы. С музыкой Buddha Bar у меня связано многое: и занятия йогой, и прогулки под снегопадом, и теплые посиделки с любимыми друзьями. Очень надеюсь когда-нибудь попасть в Buddha Bar в Париже.

8 место. Brazzaville and Minevra — Clouds in camarillo.

После знакомства с Дэвидом Артуром Брауном эту песню я полюбила еще больше. Особенно — в живом исполнении. Его желтый пиджак, испано-калифорнийская улыбка, открытость и яркость. Обязательно сходите на концерт Brazzaville! Это романтика в чистом виде.

7 место. Still corners — Endless summer.

Мечты о лете, о бесконечном лете. Я не люблю кататься ни на сноуборде, ни на лыжах. И пятимесячная зима для меня, признаться, это сложно. Поэтому Endlless summer — то, что нужно, чтобы помечтать о солнце и зеленой траве.

6 место. ATB and Armin van Buuren — I was wrong to let you go.

Немного грустная песня, но те, кто переживал расставания с любимыми, поймут, как она иногда бывает… в жилу. В День святого Валентина, да и в любой другой день, я желаю вам, чтобы близкие люди всегда были с вами, хотя бы духом.

5 место. Serge Gainsbourg — Valse de melody.

Серж Генсбур — особенный. Я бы очень хотела быть с ним знакомой. Уверена, что не устояла бы и влюбилась. Его история очень интересна, его женщины — легенды не меньшие, чем он сам, его песни покорили не только Францию, но и весь мир. Очень советую к просмотру фильм «Генсбур. Любовь хулигана».

4 место. TOKiO — «В городе пахнет только тобою».

Есть только ты и я. Спокойная, сладкая, живая песня. Создает настроение. Если пойдете сегодня на свидание, послушайте ее — и абсолютно влюбленное выражение лица, а также романтическое настроение вам обеспечены.

3 место. Schiller — I feel you.

Песня о любви, о чувствах. Под нее я красила стену на крыше в своем испанском доме. Под полной луной рисовала летящих в голубом небе ласточек, танцевала и просто любила весь мир. Хорошее состояние. И секрет его создания прост: приятная атмосфера + хорошая музыка + творческое занятие. Часто пользуюсь.

2 место. Dorian — La tormenta de arena.

Эта песня из фильма «Три метра над уровнем неба». Я вообще часто нахожу любимую музыку именно в кино. В романтическом фильме — романтическая музыка. Плюс испанский язык, что заранее меня всегда подкупает.

1 место. Joe Dassin — Et si tu n' existais pas.

Я не смогла выбрать между двумя песнями. Одна из них — оригинал. Вторая — русская кавер-версия от группы «Несчастный случай»: «Если б не было тебя». Просто послушайте — и вы поймете все сами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.