Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: лыжи, Хью Джекман и Сергей Безруков

8 февраля 2013, 13:30
10 способов провести выходные: лыжи, Хью Джекман и Сергей Безруков
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Портал 66.ru вновь отобрал для вас 10 самых ярких событий грядущих выходных. На этот раз хорошо отдохнут все поклонники ЗОЖ: вперед, на лыжи! Впрочем, и для тех, кто предпочитает более теплые развлечения, найдутся занятия по душе.

1. Лыжня России

Праздник для всех любителей спорта и просто здорового образа жизни. Всероссийская массовая гонка «Лыжня России — 2013» пройдет в стране уже в 31-й раз, а в Свердловской области — 10-й. Завтра, 9 февраля, пройдут старты по области, а основные мероприятия областного этапа запланированы на воскресенье, 10 февраля. Для проведения гонки в городе организовано 9 площадок, со всех лыжники стартуют одновременно — в 12:00. Центральная гонка состоится на лыжной базе «Калининец», кроме того, забеги пройдут в поселках Северка и Шабровский. Трасса будет представлять собой три кольца по 3,3 километра — всего 10 километров. 3,3 км — это дистанция массового забега, кроме того, будет и VIP-забег, посвященный сочинской Олимпиаде, он составит 2014 метров. Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, участников гонки планируют бесплатно довозить до мест соревнований на муниципальном общественном транспорте.

Члены оргкомитета заявили, что количество претендентов на главные призы — автомобили или снегоходы — уже бьет рекорды. Ожидается, что встать на лыжи в этот день захотят 28 тысяч человек. К слову, в прошлом году в гонке приняли участие 25 тысяч екатеринбуржцев.

Завтра, 9 февраля, в 12:00 на девяти городских площадках.

2. «Шансон с человеческим лицом»

Музыку «Хоронько оркестра» критика часто описывает как «шансон с человеческим лицом» или «джазовое кабаре». Сами же музыканты говорят, что это «современное кабаре на грани фола». В репертуаре группы звучат песни, проверенные временем: «Мурка», «Чубчик кучерявый», «Темная ночь», «Шумел камыш» — в неординарных трактовках. В эти выходные один из самых эпатажных, импозантных, неординарных певцов современной отечественной поп-рок-сцены выступит в ЦК «Урал».

Фронтмен группы Дмитрий Хоронько — один из самых эпатажных, импозантных, неординарных певцов на современной отечественной поп-рок-сцене. Он с легкостью вступает в диалог со зрителем, любой предмет со сцены или из зала может стать в его руках неотъемлемой частью шоу.

Концерт пройдет 9 февраля в Центре культуры «Урал», начало в 19:00.

3. День грызуна

В Екатеринбургском зоопарке пройдет День грызуна. Грызуны — самый многочисленный вид млекопитающих. В зоопарке содержится несколько видов, среди них: индийский дикобраз, белки, длиннохвостые шиншиллы, морские свинки, джунгарские хомячки, монгольские, жирнохвостые и большие песчанки, дегу, агути и другие. Эти существа в природе активны ночью, а в зоопарке их можно застать в течение всего дня. Гордостью Екатеринбургского зоопарка среди грызунов являются белки Превоста, которые регулярно приносят потомство.

С 13:00 до 15:00 на 2 этаже павильона «Экзотеррариум» любителей грызунов будут ждать специалисты клуба «Рокфор», все, кто держит дома хомяков, крыс, песчанок, морских свинок, смогут бесплатно проконсультироваться о вопросах содержания этих животных. Тем же, кто только собирается завести домашнего питомца, Екатеринбургский зоопарк приготовил сюрприз. На мероприятии можно будет погладить, подержать на руках ручных грызунов из контактной площадки зоопарка.

Для маленьких гостей праздника сотрудники зоопарка приготовили увлекательные мастер-классы по созданию игрушек и домиков для мышек своими руками.

Воскресенье, 10 февраля с 13:00 до 15:00 на 2 этаже павильона «Экзотеррариум» (территория зоопарка).

4. «Три сестры»

В Екатеринбурге открылась выставка работ фотографа Юлии Колинько. Как сообщается на сайте Дома актера (именно там будет проходить экспозиция), на снимках представлены моменты репетиций спектакля Екатеринбургского театра драмы по пьесе Чехова «Три сестры». Задачей проекта стало наблюдение-размышление о родстве «чеховского человека» и молодого актера — ровесника персонажа по возрасту. Особый интерес у фотохудожницы вызвала работа над ролью «один на один».

Юлия Колинько — книжный художник и фотограф. Аналоговой черно-белой фотографией занимается с 2001 года. Провела более десяти персональных фотовыставок, в том числе в фотографическом музее Метенкова, галерее «Поле», «Эгида».

Место — Дом актера, Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8. Выставка работает все выходные.

5. Стать рэп-исполнителем с EK-Playaz

Для всех начинающих рэп-исполнителей открылась хорошая возможность усовершенствовать свое мастерство: участник группы EK-Playaz- Dry ice, также известный как Наум Блик, проводит хип-хоп-семинары Natural Product. Программа семинаров состоит из 16 занятий, на которых будут рассматриваться корни хип-хоп-культуры; люди, повлиявшие на ее развитие; основы стихосложения и типичные ошибки в написании текстов; основы битмейкинга и записи в студии; сценическая речь и практические упражнения по совершенствованию читки. Кроме того, это отличная возможность познакомиться со своими единомышленниками и сделать совместные проекты.

К концу семинаров каждый сможет записать свой демо-трек.

Место проведения — репетиционная база «Студия 9», перекресток проспект Ленина, 60а и Генеральская, 7. Попасть на курс можно, записавшись «ВКонтакте».

6. Les Misérables

В эти выходные в Екатеринбурге много премьер. В частности, зрители увидят блестящий по качеству и актерскому составу фильм «Отверженные», по одноименному роману Виктора Гюго. Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Решив сменить судьбу, беглый каторжник становится мэром города. Однако желание помочь умирающей женщине, взять на воспитание ее дочь, бедную, как некогда и сам Вальжан, заставляет мужчину вновь пуститься в бега. В главных ролях: любимый многими («Россомаха») Хью Джекман, кареглазая «женщина-кошка» Энн Хэтэуэй, брутальный Рассел Кроу, златовласая Аманда Сайфред (Mama Mia), безумная и великолепная Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб»).

Обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, и актеры играют под фонограмму во время съемок. Но в «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более органичной и спонтанной.

Расписание сеансов вы найдете в разделе АФИША.

7. DANCE IN VOGUE — между стилем и балетом много общего

Выставка включает более 120 фоторабот, вдохновленных танцем. Снимки были сделаны в разное время великими фотографами — от родоначальника модной фотографии барона Адольфа де Мейера до Ричарда Аведона, Хельмута Ньютона и Патрика Демаршелье и хранились в архивах одноименного журнала. Однажды, решив сделать специальный номер, специалисты VOGUE достали с полок фотоархивы. Но снимков было слишком много для одного журнала — так родилась выставка, совместившая балет и стиль. Выдающийся современный фотограф Энни Лейбовиц однажды сказала: «Танец почти невозможно снимать, потому что он рожден из воздуха и исчезает в нем». Герои фотографий, представленных на выставке, — легенды мирового балета Михаил Барышников, Марго Фонтейн, Рудольф Нуреев, Пина Бауш, Сильви Гиллем и другие танцовщики.

Помимо потрясающих фото, вы найдете истории самых ярких медийных личностей, взлеты и падения. Это стоит увидеть.

Выставка будет работать с 7 февраля по 31 марта. Фотографический музей «Дом Метенкова» — Екатеринбург, Карла Либкнехта, 36.

8. «The 70»

8 и 9 февраля в Екатеринбурге состоится программа «The 70», посвященная юбилею Свердловской киностудии. Праздничные мероприятия пройдут в новом бизнес-центре «Континент» (проспект Ленина, 50Б). Безусловным знаменательным событием двух дней будет премьерный показ фильма «Золото» от режиссера «Реальной сказки» Андрея Мармонтова, снятого по мотивам романа уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка. Адаптированный сценарий написал главный редактор журнала «Урал» Олег Богаев. Главную роль в фильме блестяще сыграл Сергей Безруков. Также в проекте приняли участие такие звезды российского кино, как Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Ирина Скобцева и многие другие.

Съемки проходили в колоритных интерьерах и живописных местах Урала. Были созданы масштабные декорации на берегу реки Чусовая. Премьера символизирует собой важный этап перехода на новую, более высокую ступень развития киностудии. Стержнем истории становится золотая жила, найденная купцом Гордеем Брагиным. Золото дается ему как некое испытание. Проверку золотом проходят все герои фильма, но немногим удается выстоять против искушения богатством, властью, вседозволенностью. Блеск золотого тельца слепит и отнимает разум, рядом с богатством обесцениваются верность, честь, любовь, вера.

Гордей Брагин (Сергей Безруков) проходит все круги ада, теряет семью, предает друзей, подрывает вековые устои своей общины. Но расплата неизбежна, а блеск золота обманчив.

Праздничные мероприятия, брифинги и мастер-классы пройдут в бизнес-центре «Континент» — Ленина, 50Б.

9. Натуральная трасса в Новоуральске

В Новоуральске пройдет первенство Европы по натурбану среди юниоров. В переводе с немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Главное отличие натурбана от других видов санного спорта заключается в том, что для него не требуется строить специальные трассы, а достаточно довольно крутого естественного склона и простого ограждения деревянными конструкциями (что и сделано в Новоуральске).

Что касается нашей страны, то на состязаниях ее представят 12 человек: по четверо юношей и девушек на одиночных санях и два дуэта на двойках. Трасса на «Зеленом мысе» была сертифицирована FIL (Международная федерация санного спорта).

Среди участников — саночники Австрии, Германии, Италии, России, Румынии, Швейцарии, Словении, Украины и Турции. Фавориты в зрелищном юниорском натурбане те же, что и во взрослом — представители России, Италии и Австрии.

Расписание заездов на 9 февраля (место — санаторий «Зеленый мыс», Новоуральск):

10:00 — 1-й соревновательный заезд (двухместные сани).
10:45 — 2-й соревновательный заезд (двухместные сани).
11:30 — Цветочная церемония награждения победителей и призеров соревнований двухместных экипажей.
12:30 — 1-й соревновательный заезд (одноместные сани, юниоры и юниорки).

10. «Женское: Щас Я!»

Концерт команды «Уральские пельмени» впервые проходит для публики Екатеринбурга перед съемками на ТВ. Новые шутки о главном на этот раз метят в прекрасную половину человечества — скетчи посвящаются женскому дню 8 Марта.

Билеты на шоу практически раскуплены, стоимость — от 850 до 3800 рублей. После концерта шоу поедет в Москву.

Дворец молодежи, 8 февраля — в 20:00, 9 февраля — в 16:00, 20:00.

Самые последние события, расписание сеансов — в разделе АФИША на Портале 66.ru.

ria.ru, архив Портала 66.ru