Раздел Отдых
18 февраля 2013, 09:20

Маленькая Ирландия появится в Екатеринбурге в выходные

С 23 по 25 февраля в городе пройдет первый на Урале фестиваль ирландских танцев и ирландской культуры Ural Open Feis — 2013.

В течение трех дней екатеринбуржцы могут стать участниками открытых соревнований по ирландским танцам, мастер-классов, концертов и вечеринок. Найти что-то по своему вкусу смогут как профессиональные танцоры и хореографы, так и те, кто только открывает для себя культуру Ирландии, обещают организаторы.

В Екатеринбург съедутся лучшие танцоры России и зарубежья, чтобы продемонстрировать свои умения интернациональной судейской бригаде и зрителям. На соревнования могут заявиться ученики любой школы мира, при условии, что она зарегистрирована в Комиссии по ирландским танцам (An Coimisiún le Rincí Gaelacha) .

Во время фестиваля танцоры смогут сдать квалификационные экзамены по ирландскому танцу сертифицированному экзаменатору Брид Макинарни (Лимерик, Ирландия). Судить соревнования также будет Чарльз Мур (Лимерик, Ирландия), живая музыка будет звучать в исполнении Майкла Фицпатрика (Бостон, США).

Каждый вечер после соревнований солистка знаменитейшего шоу Майкла Флэтли Lord of the Dance Кэролайн Фахи проведет шоу-классы, раскроет секреты сценического мастерства и даст уроки стиля и красоты для девушек.

Свои мастер-классы — по ирландскому традиционному вокалу (лилтингу) проведет музыкант-мультиинструменталист и в прошлом танцор Майкл Фицпатрик. Для музыкантов Майкл проведет отдельные занятия и раскроет секреты исполнения ирландской музыки.

Наконец, будущих преподавателей ирландских танцев ждет специальный семинар, который проведет опытный судья и педагог Чарльз Мур.

Ural Open Feis — 2013 пройдет в Концертном зале им. М.В. Лаврова (пр. Космонавтов, 23). Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 8–922–028–9–820.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.