Раздел Отдых
18 января 2013, 17:59

Михаил Галустян и «Билет на Вегас»: русские в американском кинопрокате

В прокат выходит новая комедия русско-американского производства «Билет на Вегас», которую действительно снимали в американском городе грез, а не в пыльных павильонах. В ролях — как молодые русские актеры, так и известные миру лица, например, звезда «От заката до рассвета» Дэнни Трехо.

Фильм выйдет в общий прокат лишь 24 января, премьера в Москве — 22 числа. Но по хорошей традиции, которая уже начинает входить в привычку, екатеринбургские зрители увидели фильм первыми. Картину привез сопродюсер Михаил Галустян, исполнивший в комедии роль актера-неудачника, пытающегося нажиться на образе Элвиса Пресли.

Михаил Галустян:

— Я действительно люблю Екатеринбург, считаю его экономически сильным, прогрессивным, перспективным городом — здесь проходят всевозможные форумы, саммиты. Думаю, у города большое будущее. По секрету — я считаю его куда лучше, например, Красноярска и других региональных центров. Екатеринбург, он такой весь «Свердловск» просто! Хороший город, мне очень нравится, и люди здесь хорошие.

Удобно устроившись, Михаил впервые посмотрел фильм вместе со зрителями. Галустян все время вслушивался в зал: оценили — или «так»?

Расистские шутки были и у Галустяна. Его герой оказался в одной каталажке со старым армянином: «Эй брат, ты тоже армянин?». Выразительно вздохнув, Галустян отвечал: «А что, не видно?».

Судя по всему, «Билет на Вегас» — лишь первый шаг русских к Голливуду. В этом году NGProductions — американская кинокомпания Михаила Галустяна готовится снимать новую картину в Нью-Йорке, уже с прицелом на международный прокат.

Михаил Галустян:

— Предложения сниматься в американских фильмах постоянно поступают. Две крупные компании заинтересовались мной как актером, и еще одна — в контексте совместного производства. В прошлом году была основана и открыта компания NGProductions, креативным продюсером которой я являюсь. Она была открыта как раз потому, что предложений обычно много. И бывает так, что роль мне нравится, но не устраивают какие-то моменты в сценарии. Но поскольку это лишь актерское предложение, я не могу вносить коррективы в разработку картин. Главное условие нашей компании — как минимум продюсерское участие в картине, чтобы я мог править сценарий, заниматься продвижением. К сожалению, американцы в основном хотят, чтобы мы давали им деньги. Но ведь и мы не из робкого десятка. Хотите снимать Галустяна? Давайте деньги, че. Что касается непосредственно сьемок, в этом году будет совместное производство российско-американское, в котором NGProductions будет являться второй стороной. Съемки будут в Нью-Йорке, в Америке, хочется надеяться на международный прокат.

Благодарим кинотеатр СИНЕМА ПАРК за помощь в подготовке материала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.