Раздел Отдых
4 января 2013, 11:04

«Космос» открывает очередной фестиваль японской анимации

«Реанифест» пройдет с 11 по 13 января.

На следующей неделе в «Космосе» пройдет фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест». Любители аниме увидят две части фильма «Берсерк», а также «Письмо для Момо» Хироюки Окиура и «Волчьи дети Амэ и Юки» Мамору Хосода.

11 января — «Волчьи дети Амэ и Юки» (Ookami Kodomo no Ame to Yuki). 2012

Режиссер: Мамору Хосода
Продолжительность: 117 мин.
Возрастные ограничения: 12+

Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала. Охватывая 13 лет, фильм рассказывает одновременно грустную и веселую, сказочную и вместе с тем очень жизненную историю о материнстве, взрослении и ответственности за сделанный в жизни выбор. Фильм стал одним из рекордсменов японского проката в 2012 году.

11 января — «Письмо для Момо» (Momo e no Tegami). 2011

Режиссер: Хироюки Окиура
Продолжительность: 120 мин.
Возрастные ограничения: 12+

Юной Момо предстоит непростое испытание — переехать из Токио в городок на краю страны. Но к ожидаемым и объяснимым трудностям вдруг добавляются совсем странные и, можно сказать, сверхъестественные: в жизнь на тихом острове врываются события, которые и присниться не могли в оживленной столице. Попытка справиться с ними приведет девочку к открытиям, среди которых будет и разгадка тайны письма, когда-то так и не написанного ее отцом.

12 января — «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя» (Berserk Ougon Jidai-Hen I: Haou no Tamago). 2012

Режиссер: Тосиюки Кубоока
Продолжительность: 77 мин.
Возрастные ограничения: 16+

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

13 января — «Берсерк: Золотой век. Фильм II: Битва за Долдрей» (Berserk Ougon Jidai-Hen II: Doldrey Kōryaku). 2012

Режиссер: Тосиюки Кубоока
Продолжительность: 92 мин.
Возрастные ограничения: 18+

Восхождение главаря наемников Гриффитса к вершинам власти продолжается. Он вызвался совершить невозможное: захватить бывший оплот королевства Мидлэнд. Пять тысяч всадников — против тридцатитысячного гарнизона… Но если это безумие, то разумен ли Гатс, во всем поддерживающий боевого товарища?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.